Группа Н – за выход борются три команды

В матчах второго игрового дня Группы H сборная Сербии выиграла 3-0 у сборной Аргентины, а сборная Франции – 3-1 у сборной Польши. К третьему игровому дню только в этой группе не определились ни победитель, ни команда, занявшая второе место. Все вопросы решатся сегодня в матчах Франция-Аргентина и Сербия-Польша.


Группа Н после второго игрового дня (очки-победы):

  1. Сербия 17-6
  2. Польша 16-5
  3. Франция 15-4
  4. Аргентина 8-3

Сборная Сербии продолжает блестящее выступление, одержав шестую подряд победу на Чемпионате Мира. Команда выиграла 3-0 (25-18, 25-22, 25-22) у сборной Аргентины.

Аргентинцы проводили матч без тренера Хулио Веласко, который был отстранён из-за оскорбительного поведения в адрес сборной Польши днём ранее. Сербы воспользовались дезориентацией соперника и бодро начали набирать очки. Себастьян Соле старался отыгрываться, и даже закрыл Марко Ивовича блоком. Тем не менее, Петар Крсмановч и Ивович завершили партию в пользу сборной Сербии.

Во второй и третьей партии аргентинцы рвались к победе. Команда вела в середине обеих партий. Ошибка Кристиана Поглахена во второй партии и мощные подачи Дражена Лубурича в третьей гарантировали победу сборной Сербии.

Лубурич стал самым результативным волейболистом матча, набрав 14 очков. Кристиан Поглахен завершил матч с 10. На данный момент сборная Сербии вышла победительницей из всех четырёх встреч со сборной Аргентины в рамках ЧМ по Волейболу.

Никола Грбич, тренер сборной Сербии: «Это был очень сложный матч по многим причинам. Во-первых, мы отыграли очень тяжёлый матч против сборной Франции. Было очень трудно вновь полностью сконцентрироваться и вернуть агрессию. С другой стороны, мы встречались со сборной Аргентины, которая вчера выиграла у сборной Польши. И это был очень опасный соперник. Мы смогли отыграться в третьей партии, потому что все игроки, которые вышли на поле, принесли заряд сил и энтузиазма. Я очень горжусь их игрой».

Неманья Петрич, капитан сборной Сербии: «Возможно, матч выглядит как лёгкий, но это было совсем не так, потому что мы хотели взять максимум очков из него. Мы рады, что нам удалось сделать это. Победа очень важна, потому что теперь у нас есть возможность занять первое место в группе. Завтра мы встречаемся со сборной Польши в матче за первое место. Мы однозначно планируем показать лучший волейбол!»

Никола Йовович, сборная Сербии: «Мне кажется, сборная Аргентины была несколько уставшей после вчерашнего матча. Могу сказать, что мы были такими же, но им не удалось отыграть также хорошо, как и вчера, а нам удалось. Эта игра была очень странной. Обе команды много ошибались, а мы просто были той командой, которая ошиблась немного меньше. Мы не показали какого-то интересного волейбола, но, в итоге, это просто очень важная победа. Теперь мы с большей вероятностью выходим в Финал Шести, и это очень хорошо для нашей команды. Что точно: мы хотим победить сборную Польши завтра. Мы всегда сражаемся и стараемся выкладываться. Будет очень приятно выиграть семь матчей подряд».

Лучано де Чекко, капитан сборной Аргентины: «Поздравляю сборную Сербии. Сегодня они провели хороший матч. К сожалению, у нас травмировались некоторые игроки, и придётся постараться, чтобы восстановиться к завтра. Это будет последний матч, так что мы выложимся и посмотрим, что получится».


Сборная Франции выиграла у сборной Польши 3-1 (25-15, 25-18, 23-25, 25-18) при активной помощи Эрвина Нгапета. Последний принёс своей команде 26 очков. Для сравнения: Стефан Буайе выиграл всего 16 розыгрышей, а Артур Шальпук — 12.

Поляки начали матч очень уверенно, но их быстро привёл в чувство Нгапет, подавший четыре эйса. Сборная Франции выиграла партию с преимущество в 10 очков. Во второй партии ситуация повторилась. Поляки получили небольшое преимущество, после чего французы отыграли его и вырвались вперёд. Всё происходило с помощью подач, нападения и блоков Кевина Тийи, Николя ле Гоффа и Эрвина Нгапета.

Французы начали третью партию на волне второй. Но затем начали ошибаться, чем воспользовались волейболисты сборной Польши. На поле вышли Жюльен Линель, Тибо Россар и Антуан Бризар, и борьба возобновилась с новой силой. Поляки всё же выиграли. Звёздами четвёртой партии были Кевин ле Ру и Нгапет, выигравшие партию и матч.

Лоран Тийи, тренер сборной Франции: «Мы никогда не выкидываем белый флаг, мы никогда не сдаёмся. Мне всегда нравится видеть, когда команда играет так, даже если она практически вылетела из соревнований. Мне кажется, мы были более агрессивны, а сборная Польши вела себя несколько тише, ожидая у моря погоды. Мы играли очень хорошо. Это была чисто психологическая работа, и игроки хорошо отреагировали на неё. Видеть, как сборная Аргентины выигрывает у сборной Польши, было словно глоток свежего воздуха, но нам предстоит ещё долгая дорога. Завтра мы выложимся. Сборная Аргентины – очень хорошая команду. Мне нравится, как они играют. Матч будет сложным».

Бенжамен Тоньютти, капитан сборной Франции: «Это была хорошая победа, но её недостаточно. Мы должны вернуться на поле завтра и постараться показать такую же игру против сборной Аргентины. Потом мы посмотрим, как пройдёт матч сборных Сербии и Польши. Мы как следует подготовимся к завтрашней битве, а также поболеем за сборную Сербии».

Эрвин Нгапет, сборная Франции: «Нам было жизненно необходимо выиграть этот матч, потому что, в противном случае, турнир завершился бы для нас. Нам было важно играть с улыбкой, получать удовольствие от игры, потому что в этом наша сила. Мы несколько растеряли её из-за поражений, которые потерпели в предыдущих матчах. Битва со сборной Польши стала идеальной игрой нашего разума. Она подготовила нас и к завтрашнему матчу. Сегодня тренер отменил тренировку, поэтому мы посидели в гостинице и пообщались командой. У нас всё ещё есть небольшая вероятность отправиться в Турин и сыграть в Финале Шести. После завтрашнего матча нам останется только молиться за сборную Сербии».

Кевин Тийи, сборная Франции: «Мне кажется, что сегодня мы чуть больше наслаждались своей игрой. Психологическое давление немного ослабло, потому как терять было уже нечего, и мы играли раскованно. Нам удалось вести свою игру и победить. Завтра нас ждёт сложный матч. Сборная Аргентины замечательно выступает с самого начала турнира. Они очень хорошо играют в защите и в целом. У них очень хорошие техничные игроки. Нам необходимо сохранить концентрацию и выложиться до конца».

Витал Хейнен, тренер сборной Польши: «Вчера у нас была плохая и сложная игра. Так что, как вы видели, первые две партии прошли отвратительно. Затем мы начали играть немного лучше, но, в целом, сборная Франции была сильнейшей командой сегодня, особенно в защите. Мы видели, как великолепно они поднимали мяч. Они так легко победили нас! Но завтра будет новый день. Это будет наша последняя возможность попасть в Финал Шести. Нам требуется одна победа, и у нас есть одна игра. Элементарно!»

Давид Конарский, сборная Польши: «Мы знали, за что сражались, но, к сожалению, сегодня мы упустили возможность квалифицироваться в финал. Мы начали играть очень хорошо, имели преимущество в три очка, но Нгапет вышел на линию подачи, и сборная Франции оторвалась 10-5. После этого они легко выиграли первые две партии. Потом мы смогли вернуться в игру и даже выиграли партию, но, в итоге, нам не удалось доставить сопернику проблем. Завтра мы встречаемся со сборной Сербии, и обязаны победить, чтобы попасть в Финал Шести. Всё в наших руках!»

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x