Италия, Нидерланды, Россия и Финляндия готовы к борьбе в Группе E

Тренеры и капитаны сборных Италии, Нидерландов, России и Финляндии дали пресс-конференцию в преддверии начала игр Группы E второй фазы Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) в Милане (Италия). В первый игровой день фазы мужская сборная России встретится со сборной Нидерландов, а сборная Италии – со сборной Финляндии.

Джанлоренцо Бленджини, тренер сборной Италии: «Мы просто концентрируемся на первом матче, матче против сборной Финляндии. Остальное будет позже. Мы должны помнить, что дорога, по которой мы шли сюда, дальше не идёт. Завтрашняя игра будет решающей, как и всякая другая в этом турнире».

Гидо Вермёлен, тренер сборной Нидерландов: «Мы очень рады, что прошли так далеко. Мы играем в хороший волейбол, так что давайте продолжим в том же духе и посмотрим, что принесёт этот круг. Мы готовимся к матчам и думаем шаг за шагом. Сборная России – победитель Лиги Наций. Команда показывала невероятный волейбол летом. Я считаю, что это одна из лучших команд мира, но мы постараемся отыграть на максимуме».

Сергей Шляпников, тренер мужской сборной России по волейболу: «Всё постепенно. Мы хотим выиграть каждый матч и квалифицироваться в Финал Шести Чемпионата Мира. Первый тур уже в прошлом, так что мы должны думать о будущем».

Туомас Саммельвуо, тренер сборной Финляндии: «Наша команда становится сильной. Мы уже добились многого, только выйдя в эту часть Чемпионата Мира. Так что с этого момента мы будем просто получать удовольствие. Тем не менее, мы всё ещё хотим сказать последнее слово в соревнованиях, поэтому будем сражаться до самого конца. Первый тур был невероятным. В Болгарию нас приехало поддержать много болельщиков. Надеемся, что здесь мы тоже увидим некоторых из них. Но даже если они не приедут, мы выложимся, чтобы они гордились нами».

Иван Зайцев, капитан сборной Италии: «Мы начинаем эту группу с хорошим преимуществом перед соперниками и, разумеется, хотим удержать его. Но мы думаем о своей текущей позиции и как о страховке на случай сложной ситуации, что, надеюсь, не случится. Нам необходимо осторожно провести матч против сборной Финляндии. Во Флоренции, в ходе предыдущего тура, мы узнали, что каждая команда играет на максимуме, встречаясь со сборной Италии».

Нимир Абдель-Азиз, капитан сборной Нидерландов: «Быть здесь – это приятная неожиданность для нас. Перед началом Чемпионата Мира мы думали, что квалифицироваться во второй тур будет сложно, но мы смогли выиграть четыре матча, и очень довольны результатом. Теперь нам предстоит сыграть с тремя другими сильными соперниками. Сборные Италии и России, несомненно, — фавориты. Выступление в Милане будет особенным для меня, потому что здесь находится мой клуб».

Ээми Тервапортти, капитан сборной Финляндии: «Нашей главной целью было пройти первый тур, и мы более чем счастливы, что преуспели в этом. Но теперь мы хотим показать, что можем играть в хороший волейбол, выступая против таких сильных команд как сборные России, Италии и Нидерландов. Болельщики – это всегда хороший стимул для хорошей игры. Мы надеемся, что хотя бы несколько сотен финнов смогут приехать и поболеть за нас».

Сергей Гранкин, капитан сборной России: «В этой группе мы встретимся с очень сильными командами и постараемся показать свою лучшую игру. Наша цель – квалификация в следующий тур».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x