Австралия, Бельгия, Бразилия и Словения рады продолжить Чемпионат Мира в Болонье

Итальянская Болонья готова принять матчи Группы F второго тура Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Первое место группы разыграют сборные Австралии, Бельгии, Бразилии и Словении. Представители команд поделились надеждами и ожиданиями на пресс-конференции перед первым игровым днём.

Марк Лебедев, тренер сборной Австралии: «Мы – хорошая команда, у нас есть будущее. Опыт, полученный на Чемпионате Мира, поможет нам расти, но мы не думаем об Олимпиаде 2020 в Токио. Мы хотим постараться отыграть на полную в Болонье, но понимаем, что матчи будут сложными. Мы играли со сложными соперниками и в первом круге, но теперь прошли дальше, так что поживём – увидим».

Пол Кэрролл, капитан сборной Австралии: «У нас уже было три сложных соперника: сборные США, России и Сербии. Мы ожидаем, что завтрашний матч против сборной Бразилии будет таким же по качеству. У нас были возможности в трёх матчах против сильных команд, но, к сожалению, мы получили только одно очко в тех играх. Однако я думаю, что мы приехали сюда с большой уверенностью в себе. Нам нечего терять, но если мы выиграем, то они не выйдут в Финал Шести. Каждый в нашей команде должен играть уверенно, бороться за каждый момент. У нас хорошая смесь опытных игроков. Я стараюсь вести команду вперёд, говоря коллегам: «Эй, вы достаточно хороши, чтобы победить соперника». – И если мы будем верить в этом, то на самом деле сможем победить их, и нас перестанут считать аутсайдерами».

Андреа Анастази, тренер сборной Бельгии: «Наша цель – всегда получать по максимуму, всегда достигать результата. Мы хотим исправить своё положение в рейтинге, так почему бы не выиграть медаль. Более высокое место в рейтинге поможет нам, когда мы задумаемся о квалификации на Олимпийские Игры. Для нашей команды важно получить опыт на этом Чемпионате Мира. Думаю, до этого момента мы показывали хороший волейбол, но по-настоящему счастливым меня делает атмосфера в команде. Мы не идеальны, но мы постараемся соревноваться день за днём».

Сэм Деро, капитан сборной Бельгии: «Мы отлично ощущаем себя в Болонье. В среду у нас прошла первая тренировка в зале. Это невероятный, очень хороший зал. Надеюсь, в него придёт много людей, которые поддержат нас. Завтра мы играем против сборной Словении. Мы уже встречались с ними в ходе Чемпионата Мира. Тот матч был странным: мы доминировали первые две партии. А затем они провели несколько замен, и мы не нашли ответов на их тактические решения. Поэтому, в итоге, они победили. Я жду очень равного матча завтра. Наша цель: выйти на матч против сборной Бразилии так, как будто это финал. Если мы выиграем первые два матча, дальше может случиться что угодно, поскольку сборная Бразилии будет также под очень большим психологическим давлением. Набравшись смелости, мы можем достичь чего-то большего».

Ренан дал Зотто, тренер сборной Бразилии: «Мы хорошо играли в первом туре мужского Чемпионата Мира. Но мы, как и всегда, хотим большего. Мы рады, что находимся в Болонье и отыграем матчи высокого уровня. С текущей формулой турнира самое важное – побеждать. Сборные Бельгии, Словении и Австралии – хорошие команды. Думаю, что у нас очень сбалансированная группа. Все заслуживают продолжить выступления в турнире. Нам стоит попытаться выходить на каждый матч так, как будто это матч за первое место. Все и всегда ждут от сборной Бразилии побед и выхода в финал, но современный волейбол совершенно другой. Матч со сборной Бельгии будет интересным, но самым важным на сегодня матчем является завтрашняя встреча со сборной Австралии».

Бруно Мосса Резенде, капитан сборной Бразилии: «Эмилия Романья – мой второй дом. Сегодня мы провели первую тренировку в ПаллаДоцца, и на меня нахлынули воспоминания об этом спортивном зале, как я выиграл здесь Кубок Италии в 2015 году с Моденой. Я ожидаю, что мои друзья из местных приедут поддержать сборную Бразилии, потому как нам однозначно нужна положительная энергия. Выступать за Бразилию – всегда большая честь для меня. Мы надеемся, что сможем играть всё лучше и лучше с каждым днём. Сборная Бразилии всегда начинает любой турнир как фаворит, но мы знаем, как работать с психологическим давлением. Тем не менее, матчи в Болонье не будут лёгкими. Наша цель: выйти в Финал Шести».

Слободан Ковач, тренер сборной Словении: «Я очень рад вернуться в Болонью с её положительным духом и людьми, любящими волейбол. Мы хорошо начали этот Чемпионат Мира, а затем потеряли ритм. Теперь я надеюсь, что мои игроки разозлились, и покажут это на поле. У нас отличная возможность сыграть за первое место в группе. Мы начнём матчем со сборной Бельгии. Мы уже раз выиграли у них, и постараемся повторить это достижение. Однако мы знаем, что это не будет легко. Мы готовимся и надеемся на лучшее. Разумеется, фаворит – сборная Бразилии, но у и нас есть возможности».

Тине Урнаут, капитан сборной Словении: «Надеюсь, что завтра мы будем полны энергии и что покажем нашу лучшую игру в матче против сборной Бельгии. В этой части турнира нет места ошибкам. Фаворит нашей группы – сборная Бразилии, но мы пойдём к своей цели шаг за шагом. Завтра мы должны выиграть у сборной Бельгии. Мы знаем, что это будет сложно. Мы должны продавить соперника подачей, чтобы получить хороший результат для себя».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x