После матча с Польшей Иран выпал из гонки за первое место

Сборная Польши проводит самый долгий победный марш в Чемпионате Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Вчера поляки выиграли у сборной Ирана 3-0 (25-21, 25-20, 25-22). Итого, Польша является единственной непобеждённой командой своей группы. В целом, серия побед началась ещё в 2014 году и составляет 11 матчей на данный момент.

Матч проходил в радужной атмосфере, несмотря на то, что его исход решал очень серьёзные вопросы. Сборная Польши уходила лидером на оба технические перерыва первой партии. Благодаря нападению Матеуша Бенека и Михала Кубяка, а также эйсам Артура Шальпука поляки верно шли к победе. Иранцам удалось сократить счёт до двух очков в концовке, но это был их максимум.

Вторая партия проходила почти под копирку первой. Чемпионы мира вновь получили пятиочковое преимущество ко второму техническому перерыву. Два блока Петра Новаковского завершили партию в пользу действующих чемпионов мира.

Сборная Ирана не выиграла ни единого очка на блоке в ходе первых двух партий. Однако Али Шафией и Сейед Мусави вывели команду вперёд 6-2 в третьей партии. Поляки сравняли счёт на 14, а потом опять отстали. Сборная Ирана имела преимущество в три очка в конце партии, однако после отметки в 22 очка иранцы не выиграли ни единого розыгрыша. Подача Якуба Кохановского и игра Кубяка у сетки решили все вопросы в пользу поляков.

Наилучший результат в сборной Польши показал Михал Кубяк, выигравший 12 очков. Пётр Новаковский, Бартош Курек и Артур Шальпук добавили по 10 каждый. Амир Гафур стал лидером статистики матча, выиграв 17 очков.

Для того, чтобы занять первое место в Группе D и остаться в Варне на вторую фазу, полякам необходимо выиграть только одно очко у болгар сегодня. Иранцы же проиграли борьбу за лидерство и проведут вторую фазу Чемпионата Мира в Группе G.

Витал Хейнен, тренер сборной Польши: «Я доволен, потому что сборная Ирана – очень сложный соперник. Мы показали хороший волейбол. Мы играли идеально в первых двух партиях, а в третьей отставали, но смогли отыграться, что также замечательно. Мы ощущали невероятную поддержку болельщиков снова и снова. Она сильно помогала в сложные моменты. Мы продолжаем турнир с хорошими чувствами и готовимся к сборной Болгарии. Если победит Болгария, я пойду и скажу: «Вы лучшие!», — но если выиграем мы, то я скажу то же самое своим игрокам. Это спорт, это волейбол!»

Бартош Курек, сборная Польши: «Нам всегда сложно играть против сборной Ирана, потому что у них очень много хороших игроков. Эти 3-0 важны не только для таблицы, но и для нашей уверенности в себе. Мы верим, что приехали, чтобы добиться чего-то крупного. Надеюсь, наши болельщики вернутся в зал завтра на наш последний матч против хозяев. У сборной Болгарии также отличные болельщики. Уверен, что вместе они создадут примечательную атмосферу. Надеюсь, что уровень волейбола также будет очень высок, и мы отыграем как сегодня».

Игор Колакович, тренер сборной Ирана: «Это была сложная игра для обеих команд. Но сборная Польши была лучше нас. Могу только поздравить их с победой. Разница сегодня вечером была в подаче. Они были более успешны и больше рисковали. Теперь нам надо забыть про поражение и сконцентрироваться на следующем матче против сборной Финляндии. Они будут играть при поддержке тысяч болельщиков, что даст им огромную уверенность в себе. Нам же нужна победа любой ценой».

Мохаммадджавад Манавинежад, сборная Ирана: «Быть не в настроении после подобного матча – это нормально. Но не надо забывать, что у нас другая игра завтра. Мы встречаемся со сборной Финляндии, командой, которая постоянно растёт. От них можно ожидать всего. Поэтому волейбол и интересен. Финны получат поддержку от своих болельщиков, и это будет их большое преимущество».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x