Ожидаемая победа сборной России по волейболу

У сборной Камеруна не было ни единого шанса в последнем матче Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Отдохнув сутки после поражения от сборной США, мужская сборная России по волейболу выиграла матч 3-0 (25-16, 30-28, 25-15). Виктор Полетаев принёс россиянам 13 очков, Дмитрий Волков и Максим Михайлов – по 10. Сегодня нашей команде предстоит последний матч со сборной Сербии, который определит окончательное положение сборной России в группе.

Диагональный Иван Биться Артур Коди выиграл 11 розыгрышей со стороны сборной Камеруна. Североафриканская команда завершила турнир с тремя рейтинговыми очками, полученными в первый игровой день в матче против сборной Туниса.

Сборной России требовалась победа в матче с камерунцами, чтобы приблизиться к лидерам турнирной таблицы – США и Сербии. В случае победы, камерунцы могли бы надеяться на квалификацию во второй круг до завершения матча Австралия-Тунис, который подарил путёвку в следующую фазу австралийцам. На первую партию Сергей Шляпников выставил сильнейших игроков. А вот тренеру сборной Камеруна Блезу Майяму Ре Ниофу пришлось обходиться без капитана Натана Вунембайны, получившего довольно серьёзную травму. Вместо него в доигровку вышел Давид Патрик Фёгуо, а Коди ушёл в диагональ.

Мужская сборная России по волейболу откровенно берегла силы на матч со сборной Сербии. Поэтому первая партия началась с постоянно сравнивавшегося счёта. Два эйса Максима Михайлова отправили россиян лидерами на первый технический перерыв. После него наша команда спокойно выиграла партию, нарастив преимущество до девяти очков.

Во второй партии состав сборной России изменился: на поле вышли Сергей Гранкин, Ильяс Куркаев, Юрий Бережко и Виктор Полетаев. Дмитрий Мусэрский, Дмитрий Волков и Максим Михайлов отправились отдыхать. Россияне продолжали спокойно играть до второго технического перерыва, когда камерунцы неожиданно стабилизировали игру. Партия завершилась нервной концовкой на балансе, которую выиграла Россия.

В третьей партии игра вернулась в обычное русло. На поле вышел второй либеро сборной России, Александр Соколов. Партия осталась за россиянами уже в штатном режиме. Всего же за матч со сборной Камеруна Сергей Шляпников дал поиграть всем волейболистам команды.

Сергей Шляпников, тренер сборной России: «Несмотря на небольшие трудности во второй партии, мы доминировали весь матч. Я доволен сегодняшним результатом на поле. Теперь нам надо сохранить концентрацию в ходе подготовки к матчу против сборной Сербии. Это будет очень сложная, но крайне важная задача для нашего участия в этом чемпионате».

Блез Майям Ре Ниоф, тренер сборной Камеруна: «Нам очень жаль, что мы не вышли во второй круг. В нашей группе были очень сильные команды типа Соединённых Штатов, России и Сербии. Травмы, полученные игроками до и во время турнира, ощутимо повлияли на достижение цели по получению билета в следующую часть чемпионата. Мы будем готовы к следующему турниру. Мы будем старательно работать, чтобы стать лучше, и постараемся стать одной из сильнейших команд мира. Следующий турнир моей команды – это Чемпионат Африки по Волейболу 2019. Мы – команда №3 согласно рейтингу 2017 года. Мы сделаем всё, чтобы стать победителями!»

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x