Бразилия выигрывает у Канады 3-1

Сборная Бразилии одержала новую победу на Чемпионате Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Вчера бразильцы выиграли у сборной Канады 3-1 (25-22, 19-25, 25-23, 25-18) при поддержке 2.500 зрителей. Таким образом, вопрос о первом месте Группы B остаётся по-прежнему открытым.

Канадцы, в свою очередь, проиграли первый матч турнира. Команда опустилась на второе место в таблице.

Сборная Канады начала матч хорошо и уверенно. Последний раз команда вела 12-10. После этого бразильцы включили подачу и блок и выиграли партию. Самым результативным игроком партии был Уоллес де Соуза, набравший девять очков.

В начале второй партии первый судья матча Джаафар Эбрагим Али охладил горячие головы двумя жёлтыми карточками одновременно Фелипе Луису Фонтелесу и Джею Бланкено. Волейболисты пытались перейти на личности у сетки. Спустя несколько минут канадцы вели 10-7. Джон Гордон Перрин подал эйс, и его команда сохранила преимущество. За ним повторил Бланкено, и канадцы увеличили отрыв до четырёх очков в концовке, выиграв, в итоге, партию.

В третьей партии сборная Бразилии проявила настоящий характер и бойцовский дух, на что канадцы ответили слаженной работой в защите и на блоке. Команды сравнялись на 19 и боролись до самого конца. Игра Маурисио Боржеса из третьей зоны гарантировала победу бразильцев с минимальным преимуществом.

Волейболисты Ренана дал Зотто контролировали четвёртую партию с самого начала. Ко второму техническому перерыву они получили преимущество в три очка. В концовке партии Уоллес бомбардировал соперника атаками и ставил блоки. Ошибка Джона Гордона Перрина в нападении стоила канадцам возможности отыграться.

Самым результативным игроком матча был Уоллес (18), Гордон Перрин показал лучший результат в сборной Канады. Бразилия и Канада встречали четыре раза на Чемпионате Мира. Трижды бразильцы выиграли 3-0 (1994, 1998 и 2014), и один раз – 3-1.

Бруно Мосса Резенде, капитан сборной Бразилии: «Это был тяжёлый матч. Мы знали, что канадская команда играет очень хорошо и имеет отличную систему защиты. Было очень сложно играть против них, но мы сохраняли терпение весь матч. Мы смогли не оставлять мяч в их блоке, а также работать в нападении лучше, чем в последней игре. Нам было сложно и психологически, потому что этот матч был как финал. Самое важное, что все смогли сохранить концентрацию. Я очень горжусь парнями. Думаю, мы проделали отличную работу. Теперь нам надо просто переместить фокус матча на завтра и сборную Китая. Это будет сложный матч, с ними не бывает легко. Нам требуется 100% концентрации».

Луис Фелипе Маркес Фонтелес, сборная Бразилии: «Мне кажется, у сборной Канады впечатляющий уровень игры – они много защищались, у них был отличный приём. Они играли хорошо и со стратегической точки зрения. Их блок работал хорошо. Но мы были намерены выиграть этот матч. После поражения от сборной Нидерландов это было важно для всех. Думаю, мы успешно преодолели сложный период. Я очень рад. Мы играли соответственно с тем, что учили, и это работало. Завтра нас ждёт более опасная игра. Думаю, сборная Китая выйдет в полную силу, потому как пока что они проиграли все матчи, и терять им нечего, можно только использовать ситуацию. Мы должны выйти в правильном настрое, с правильным подходом. Мы не можем проиграть ни одного очка, ни одной партии этой команде. Мы должны играть сильно. Именно сильно, потому что нам нужна эта победа».

Стефан Антига, тренер сборной Канады: «Несмотря на поражение, думаю, это был хороший матч. Мои ребята играли очень хорошо. Мы знали, что можем так играть против сильного соперника типа сборной Бразилии. Мы очень хорошо контролировали передачу, но подача сегодня не работала. Думаю, именно этот аспект матча сыграл ключевую роль и стал причиной такого исхода».

Джон Гордон Перрин, капитан сборной Канады: «Думаю, мы играли хорошо во всех аспектах матча, кроме подачи. Мы не могли доставить им хлопот своей подачей. Нам не хватало агрессивности, а они могли играть и забивать. Мне кажется, это наша основная проблема сегодня».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x