Бельгийцы громят Доминикану

Вчера сборная Бельгии выиграла 3-0 (25-18, 25-13, 25-17) у сборной Доминиканской Республики. В этом матче Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) бельгийцы выиграли 14 очков только на блоке. Хендрик Тейрлинкс и Игор Гробельный вошли в стартовый состав и принесли команде 14 и 13 очков. Молодой диагональный польского происхождения также показал эффективность 73% в приёме. Тейрлинкс и Гробельный заменили, соответственно, Брама ван ден Дриса и Сэма Деро.

В сборной Доминиканской Республики самым результативным оказался диагональный Генри Тапия, выигравший восемь очков за две партии, проведённые на площадке.

Игор Гробельный задал ход начала матча, выиграв три из первых девяти очков сборной Бельгии. Связующий Маттиас Валкирс играл хорошо и стабильно, включая в нападение всех игроков. Несмотря на отличное нападение Хосе Касереса, выигравшего шесть очков за первую партию, сборная Доминиканской Республики не могла конкурировать с соперником. Бельгийцы увеличили преимущество до семи очков к концу партии. Либеро Лоуи Стейр смотрелся очень неплохо, равно как и Франсуа Лека.

Хосе Гутьеррес Санчес решил дать возможность принять участие в турнире всем игрокам из своей заявки. Поэтому стартовый состав доминиканцев во второй партии изменился почти полностью, за исключением наличия Хенри Антонио Лопеса. Партия началась равной игрой, после чего бельгийцы вновь вырвались вперёд, благодаря уверенной игре на блоке и ошибкам соперника. Тейрлинкс подал два эйса, а Питер Колман отыгрался от блока. Бельгийцы выиграли партию с преимуществом в 12 очков.

Третья партия прошла в том же формате, что и две предыдущие. Бельгийцы создали внушительное преимущество ко второму техническому перерыву. На блоках Симона ван де Ворде и Игора Гробельного, а также – нападении Тейрлинкса, сборная Бельгии выиграла партию и матч.

Андреа Анастази, тренер сборной Бельгии: «Это был лёгкий матч, потому что они уже выбыли из соревнований, в то время как мы концентрировались на своей работе. Хорошо, что у нас нет травм. Теперь мы готовы ко второй фазе турнира».

Игор Оскар Гробельный, сборная Бельгии: «Я очень рад, что смог поиграть сегодня. Было важно сохранять концентрацию, чтобы выиграть три важные для следующего круга очка и подняться в турнирной таблице, несмотря на то, что матч был не таким уж сложным. Я доволен своей игрой, особенно потому, что впервые вышел в стартовом составе».

Хосе Гутьеррес Санчес, тренер сборной Доминиканской Республики: «Во-первых, поздравляю сборную Бельгию – она была сильна. Они прибили нас своими подачами и блоками. Теперь мы вернёмся домой с радостью от этого опыта и начнём разрабатывать программы на будущее».

Генри Тапия, сборная Доминиканской Республики: «Мы гордимся тем, что представляем свою страну изо всех возможных сил. Мы знаем, что нам придётся упорно работать, чтобы квалифицироваться на следующий крупный международный турнир. Спасибо Флоренции за гостеприимство».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x