Хуанторена помогает сборной Италии удержаться на первом месте

Предугадать победителя матча Италия – Доминиканская Республика было не очень сложно. Команда страны-соорганизатора Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) одержала четвёртую победу в четырёх матчах. Теперь сборной Италии предстоит матч со сборной Словении за первое место в группе.

Османи Хуанторена принёс итальянцам 17 очков (чытере – эйсами), Симоне Джаннелли был традиционно великолепен, а Иван Зайцев выиграл 12 розыгрышей. Сборная Италии показала неожиданную эффективность в приёме – 62%. Это всё стало основой победы в матче против сборной Доминиканской Республики 3-0 (25-12, 25-18, 25-15).

Доминиканцы смогли ответить только 12ю очкам Хенри Антонио Лопеса и восемью очками Генри Тапия, каждый из которых провёл на поле не целый матч.

Сборная Доминиканской Республики начала первую партию упорной борьбой, не уступая опытным игрокам сборной Италии. Счёт сравнялся на четырёх. Пара блоков дала Италии первое преимущество. Далее Османи Хуанторена расширил разницу тремя эйсами. Габриэле Нелли и Габриэле Маруотти заменили Симоне Анцани и Османи Хуанторена на задней линии. Филиппо Ланца и Иван Зайцев пару раз отыгрались от блока, а Даниэле Маццоне завершил партию мощной атакой.

Во второй партии доминиканцы опять пытались справиться с прессингом итальянцев. Им это неплохо удавалось до счёта 9-9. После этого Массимо Колачи усилил игру в защите, спася три очка подряд. Зрители в зале наблюдали за великолепной игрой сборной Доминиканской Республики в защите в сочетании с валом ошибок игроков сборной Италии. Доминиканцы получили преимущество 17-16. Итальянцы очнулись и выиграли семь очков на подаче Маццоне. Партия завершилась пайпом Ланцы.

Третью партию сборная Италии начала в очень быстром темпе. 19-летний связующий сборной Доминиканской Республики Адальберто Гонсалес Перес пытался создавать возможности для своих нападающих. Сложно, однако, противостоять эйсам Ивана Зайцева. Разрыв постепенно увеличивался, пока не достиг 10 очков. В этот момент на поле вместо Османи Хуанторена вышел Луиджи Рандаццо (Хуанторена покидал поле под овации), а Джаннелли забил мяч. Маццоне и Рандаццо завершили партию эйсом и атакой.

Хосе Гутьеррес, тренер сборной Доминиканской Республики: «Во-первых, хочу поздравить сборную Италии и пожелать ей всего наилучшего во втором туре соревнований. Мы получили невероятный опыт. Некоторые из моих ребят видели многих игроков сборной Италии по телевизору в качестве звёзд. Поэтому нам было непросто встретиться с ними лицом к лицу. Мы всё ещё продолжаем работу на будущее».

Хенри Антонио Лопес, капитан сборной Доминиканской Республики: «Мы сделали, что могли. Мы растём изо дня в день. Мы приехали сюда за этим. Я доволен своим нападением, которое проходило через блок итальянцев».

Джанлоренцо Бленджини, тренер сборной Италии: «Каждый матч важен в нашем пути в этом турнире, не только в Группе A. Некоторые матчи сложнее других с технической точки зрения. Тем не менее, все они дают нам возможность выиграть те же самые три очка. С этой точки зрения, мы отыграли отличный матч».

Симоне Джаннелли, сборная Италии: «Это четвёртая победа подряд, что хорошо, и это очевидно. После матча, который у нас был вчера, мы немного сдали в психологии. Однако мы контролировали игру от начала до конца. Во вторник мы будем играть со сборной Словении. Нам важно взять как можно больше очков для второй фазы».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x