Финляндия побеждает, Пуэрто-Рико вылетает

Несмотря на выигранные Морисом Торресом 37 очков, сборная Пуэрто-Рико выбывает из Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) после завершения первого тура. В последнем матче пуэрториканцы проиграли 2-3 (19-25, 23-25, 29-27, 25-21, 10-5) сборной Финляндии. Полученное очко не позволит сборной Пуэрто-Рико войти в четвёрку сильнейших команд Группы D.

Со стороны мужской сборной Финляндии по волейболу на поле вышли Урпо Сивуло, Маркус Каурто и Сакари Антти Мякинен, отдохнувшие в субботу. Команда с севера Европы сразу получила преимущество 6-1. Однако уже к 10 очкам сборная Пуэрто-Рико практически отыграла разрыв. Несмотря на попытки пуэрториканцев сравнять счёт, финны набирали очки. Партия завершилась атакой Мякинена.

Во второй партии ни одна из сторон не имела перевеса более двух очков. На пару розыгрышей в концовке со стороны Пуэрто-Рико вышел Эсекьель Крус Лосада и нападением по линии вывел команду вперёд. Игроки в красном, однако, не успели добраться до контрольного мяча. Сначала Эдди Ривера потерял подачу, а потом блок Томми Сиирила завершил партию в пользу сборной Финляндии.

Сиирила продолжал вести финнов за собой и в третьей партии. На счёте 24-23, однако, его пайп закрыли блоком. Далее волейболисты сборной Финляндии трижды не реализовали контрольный мяч, а сборной Пэурто-Рико – дважды. Точку в партии поставила атака Мориса Торреса. Команда радовалась неимоверно.

На весь зал нашлась пара болельщиков-пуэрториканцев, которые радостно размахивали флагом и кричали, когда их команда выиграла и четвёртую партию.

Команда Туомаса Саммельвую не стала размазываться и выиграла пятую партию. На сей раз Элвис Крастиньш реализовал первый же контрольный мяч.

Крастиньш, в итоге, принёс сборной Финляндии 18 очков, Сивула – 16, а Мякинен — 15.

Туомас Саммельвуо, тренер сборной Финляндии: «Обожаю волейбол! В этой игре может быть абсолютно всё, необходимо сражаться за каждый мяч до самого конца. У нас была великолепная концентрация, мы хорошо подавали и показывали отличный волейбол до концовки третьей партии. Иногда такое случается. Мы встречались с сильным соперником, у которого есть замечательный диагональный Торрес. Это очень-очень хороший игрок. Их связующий также играл на высоком уровне. Но я горжусь своей командой, потому что мы смогли психологически оправиться после третьей партии. Мы вернули уверенность в себе после хорошего начала пятой партии. Я рад, что мы выиграли её легко. Пока что я не думаю о втором туре. Мы сфокусированы на следующей игре и идём матч за матчем».

Урпо Сивула, сборная Финляндии: «Это была важная для нас победа. Мы начали хорошо, а потом что-то случилось. Мы начали играть с запасом, перестали думать о каждом розыгрыше. Но мы рады, что выиграли. Теперь посмотрим: если Болгария выиграет у Кубы, то мы едем в Милан».

Освальд Антонетти, тренер сборной Пуэрто-Рико: «Наши игроки достаточно хорошо подготовлены физически к выступлению в турнире такого высокого уровня. Сегодня мы играли лучше, чем в предыдущие дни. Мы развлекались и совершенно не расстроились. Могу сказать точно: мы растём».

Морис Торрес, сборная Пуэртт-Рико: «Болельщики были просто нереальными. Просто невероятно, что наш вид спорта поддерживает так много поклонников. Хочу поблагодарить их всех. Единственное, что могу сказать о матче – это то, что мы слили конец. С другой стороны, подобные игры полезны для наших молодых игроков, получающих бесценный опыт. Сегодня они показали себя с новой стороны!»

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x