Сербы выиграли у австралийцев

Неудержимый Сречко Лисинац выиграл 18 очков на пути к третьей победе своей команды в четырёх матчах Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Сербы выиграли у сборной Австралии 3-1 (25-20, 21-25, 25-17, 25-19). Помимо Лисинаца, в сборной Сербии также активно забивали капитан Неманья Петрич (15), Марко Подрашчанин (13), Марко Ивович (12) и Александар Атанасиевич (12).

Несмотря на поражение, сборная Австралии сохранила за собой четвёртое место в Группе C. Многое определится после матча сборных России и Камеруна сегодня вечером. Лучшим игроком австралийцев в матче против сборной Сербии был Макс Стейплс. Пол Кэрролл и Линкольн Уилльямс не показали ожидаемого результата.

Результат матча был важен для каждой команды, но по-своему. Неманья Петрич сотоварищи требовалась чистая победа, чтобы сохранить возможность претендовать на первое место в группе. Волейболисты Марка Лебедева, в свою очередь, стремились закрепиться на четвёртом месте.

Никола Грбич в очередной раз поменял стартовый состав. На поле вышел Петрич, а вот Урош Ковачевич остался отдыхать на скамейке запасных. Невен Майсторович вышел на позицию либеро, заменив Николу Росича. У сборной Австралии на поле вернулся Пол Кэрролл, место которого в паре последних матчей занимал Линкольн Уилльямс.

Матч сразу стал схваткой равных. Когда счёт сравнялся на 11, атмосфера на площадке накалилась, особенно после видеоповтора игрового момента, изменившего счёт. Сборная Сербии активно набирала очки в концовке партии, а сборная Австралии подавала эйсы в лице Трента О’Ди. Именно он не дал сербам реализовать первый контрольный мяч. Безжалостный Подрашачанин, однако, справился с задачей со второй попытки.

Сборная Сербии была лидером в начале второй партии. Однако австралийцы показали первоклассную игру и выиграли партию.

В третьей партии сербу двигались вперёд, благодаря Лисинацу. Ко второму техническому перерыву сборная Сербии имела преимущество в семь очков, которое сохранила до контрольного мяча.

В четвёртой партии Лебедев выпустил Уилльямса, отправив Кэрролла отдыхать. Никола Грбич ответил заменой Марко Ивовича на Уроша Ковачевича. Сербы продолжили бодро играть. В концовке партии Милан Катич немного выправил игру сборной Сербии в защите и приёме. Партию завершил блок Марко Подрашчанина.

Никола Грбич, тренер сборной Сербии: «Схватка со сборной Австралии помогла нам показать лучшую игру на этом Чемпионате. Это победа, которую мы завоевали с помощью своего бойцовского духа и концентрации от первого до последнего очка. Наша команда довольна, потому что мы смогли превзойти весьма сильного соперника, в чей состав входят очень опытный связующий и один из лучших либеро мира. Мы собираемся подготовиться к битве со сборной России, подняв уровень уверенности в себе. Я ожидаю бурной реакции игроков Сергея Шляпникова после поражения в матче против сборной Соединённых Штатов. Нам необходимо показать идеальную игру, такую как сегодня вечером».

Люк Перри, сборная Австралии: «Нам очень обидно проиграть этот матч. Мы не смогли выиграть ни одного очка. Обидно, конечно, особенно с учётом квалификации в следующий тур. Теперь нам остаётся только выиграть в матче со сборной Туниса. На надо выложиться, как мы сделали это в матче со сборной Соединённых Штатов. Тогда мы выйдем в следующий круг турнира».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x