Сборная США стремится закрепиться на первом месте группы

При помощи сильнейших игроков, сборная США выиграла у сборной Камеруна 3-0 (25-18, 25-20, 25-14) укрепив свои позиции на первом месте Группы C Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Тейлор Сандер стал самым результативным американцем, выиграв девять очков, восемь принёс центральный блокирующий Тэйлор Эйврилл. Диагональный сборной Камеруна Давид Патрик Фёгуо выиграл 10 розыгрышей.

Американцы вышли против камерунцев с выросшими после победы над сборной России амбициями. Что интересно, результат матча на старте было сложно предугадать. Камеруну требовалась победа, чтобы продолжить борьбу за выход в следующий тур.

Тренер сборной США немного изменил стартовый состав: вместо Максвелла Холта вышел Джеффри Джендрик. Со стороны сборной Камеруна Жуниор Шарль Энгоэ заменил Натана Вунембайна, получившего травму в предыдущем матче.

В первой партии сборная США наращивала преимущество на подаче Мэттью Андерсона. Команда получила преимущество в пять очков к первому техническому перерыву, и в шесть – ко второму. Сборная Камеруна пыталась сравнять счёт, но не особо успешно.

Во второй партии камерунцы не сдались и продолжили стремиться к победе. К первому техническому перерыву вёл Камерун, ко второму – США. Партию завершил очередной эйс Андерсона.

После двух выигранных розыгрышей в начале третьей партии Спироу заменил Тейлора Сандера Джейком Лэнглоисом. В конце матча на поле вышел второй связующий Кавика Шоджи. Тренер сборной Камерна, ничего не теряя, дал возможность поиграть Жан-Пьеру Ндонго, Ивану Коди и Бана Хассану, что не сказалось на результате.

Тейлор Сандер, капитан сборной США: «Было непросто играть против сборной Камеруна после вчерашней битвы со сборной России. Эта победа подтверждает наш статус лидера группы и увеличивает уверенность в себе. Теперь мы насладимся днём отдыха. Нам необходимо сохранить настрой и подготовиться к последнему матчу против сборной Туниса. Единственная наша цель – первое место группы. Только после этого мы подумаем о втором туре этого чемпионата».

Иван Битья Артур Коди, сборная Камеруна: «Мы начали матч неуверенно, находясь под впечатлением поразительной игры сборной США в матче против сборной России. Мы не смогли показать желание выиграть, что жизненно важно во время игры с командами такого уровня. Отсутствие капитана сделало всё остальное. Мы надеемся сотворить чудо в матче против сборной России. Это будет сложная задача, но мы попробуем всё возможное».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x