Сборная Болгарии выводит кубинцев из игры

Сборная Болгарии показала лучшую игру на Чемпионате Мира по Волейболу 2018 (мужчины), разгромив сборную Кубы 3-0 (25-22, 25-16, 25-18). Кубинцы покинут турнир по завершении первой групповой фазы.

Болгары встречались с кубинцами в третьем чемпионате мира подряд. В первых двух случаях сборная Болгарии проиграла. Реванш, однако, был быстрым и сладким.

Сборная Кубы боролась с соперником только до второго технического перерыва первой партии. После этого пять из шести выигранных розыгрышей подарили сборной Болгарии преимущество 20-15. Партию завершила атака Виктора Йосифова.

Во второй партии важную роль сыграла середина. Болгары методично двигались вперёд. Они постепенно наращивали преимущество, пока то не достигло 10 очков. Молодые кубинские волейболисты не смогли изменить ход матча.

В третьей партии тон задавал Йосифов. Так, именно его эйс увеличил преимущество сборной Болгарии до трёх очков в начале партии. Кубинцы смогли сократить разрыв до двух очков, но точку в их сопротивлении поставили 10 из 14 выигранных болгарами розыгрышей. Последнее очков в матче забил Розалин Пенчев, гарантировав, что и второй тур болгары проведут при поддержке своих трибун.

Николай Учиков принёс сборной Болгарии 17 очков. Второе место разделили Светослав Гоцев и Георгий Братоев, выигравшие по девять розыгрышей каждый.

Пламен Константинов, тренер сборной Болгарии: «Самое важное сегодня – это то, что мы смогли отыграть все партии в одном ритме, не теряя уровня игры. Это показало, что наши игроки имеют достаточно мотивации, чтобы взять от этого тура по максимуму, особенно в преддверии матча против сборной Польши. Вне сомнения, польская команда очень сильна, но у нас есть возможности как у хозяев. Пока что ничто не решено».

Николай Учиков, сборная Болгарии: «Надеюсь, что я смогу играть ещё лучше в следующих матчах. Иногда ты играешь на лучшем уровне, а потом ничего не получается. Сегодня я был в хорошей форме. Вся команда настроена решительно. Мы встречались с очень опасным соперником, но были психологически спокойны, и игра шла до самого лучшего для нас конца».

Никлас Коффини, тренер сборной Кубы: «Во-первых, поздравляю болгарскую сборную с такими болельщиками! Этот матч был очень полезен для набора опыта. Нашим игрокам предстоит научиться многому, но я уверен, что они прибавят к своим талантам ещё по 100%. Сегодня сборная Болгарии доказала, что она – очень сложный соперник».

Ливан Родригес Осория, сборная Кубы: «Я доволен своим выступлением в матче против сборной Болгарии. Все мои коллеги по команде играли от души. У сборной Болгарии много болельщиков. Каждый её матч проходит при заполненных трибунах, так что не удивительно, что страна принимает такой крупный турнир».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x