Египет одержал первую за девять лет победу

Выступая в Группе B Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины), сборная Египта добилась исторического успеха. Волейболисты Мохамеда Ибргима Мусельи победили сборную Китая 3-1 (28-26, 26-24, 17-25, 25-21), завершив череду поражений, начавшуюся в 2010 году. Всего после победы над сборной Ирана египтяне проиграли 12 матчей ЧМ.

В первой партии борьба шла на равных. Но в конце партии две мощные подачи Хоссама Абдалла подарили сборной Египта счёт 1-0. Самым результативным игроком у египтян был Ахмед Абдельхай, выигравший шесть очков.

Во второй партии волейболисты сборной Египта начали допускать простейшие ошибки. Сборная Китая воспользовалась этим и ушла на второй технический перерыв с преимуществом в четыре очка. Благодаря Абдельхаю, по-прежнему находящемуся на острие атаки, египтяне отыграли разрыв до одного очка. С помощью отличной игры в защите и идеальной атаки Ахмеда Шафика сборная Египта сравняла счёт на 24. Египту потребовалось только нападение Абдельхая и эйс Шафика, чтобы завершить партию в свою пользу.

Несмотря на сложное начало матча, сборная Китая выиграла третью партию с преимуществом в восемь очков. Волейболисты Рауля Лозано уменьшили количество ошибок, отлично работали в подаче и нападении. Цзян Чуань решил большинство сложных ситуаций, поэтому уже к началу четвёртой партии он имел 24 очка на личном счету.

Сборная Китая продолжила качественную игру и в начале четвёртой партии. Сборная Египта смогла отыграться и выиграть партию и матч, благодаря нападению всё того же Абдельхая.

В итоге, Абдельхай заработал 23 очка, а Цзян Чуань завершил матч с 28 очками. Китайцы впервые проиграли египтянам в рамках Чемпионата Мира. Сборная Китая выиграла четыре предыдущие встречи в 1974, 1978, 2006 и 2014 годах.

Мохамед Ибрагим Мусельи, тренер сборной Египта: «Разумеется, я очень рад, что мы одержали первую победу в турнире. Мы выиграли первые три очка, и это даёт нам надежду на завтра. Сегодня игроки были сконцентрированы. Надеюсь, завтра они сохранят такие же концентрацию и победный настрой. Хочу поблагодарить их за сегодняшние усилия. Думаю, завтрашний матч будет очень сложным. Сборная Нидерландов отыграла очень хороший матч против сборной Бразилии. В их команде очень хорошая атмосфера. Надеюсь, что у нас будет хороший приём, и мы сможем отвечать симметрично».

Хишам Эваис, сборная Египта: «Это наша первая победу. Думаю, это только начало. Нас ждёт ещё один матч завтра. Это будет самая важная игра Чемпионата. Сегодня мы нашли фокус и выиграли. Думаю, если мы сохраним концентрацию, то сможем выиграть снова. Мы проиграли три матча 3-0, так что победа придала нам уверенности в себе».

Рауль Лозано, тренер сборной Китая: «Думаю, у нас нет опыта игры в ситуации преимущества, или, другими словами, как выиграть партию, когда у нас больше очков, чем у соперника. Сегодня мы упустили много возможностей. Если ты не видишь возможности, то её увидит другая команда. Хочу поздравить сборную Египта. Они были сильнее психологически».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x