Бельгийцы завоевали место в Болонье

Несмотря на то, что на поле он провёл всего три партии из четырёх, Брам ван ден Дрис выиграл целых 18 розыгрышей в матче сборных Бельгии и Японии. Бельгийцы выиграли 3-1 (14-25, 25-23, 25-14, 25-19), а ван ден Дрис стал самым результативным игроком команды в первом туре. Тома Руссо выиграл 15 очков, также вложившись в выход Бельгии во второй тур Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины).

Юдзи Нисида выиграл 20 очков для сборной Японии, из них девять – в первой партии. Японцы впервые проиграли бельгийцам в турнире на международном уровне.

Связующий сборной Японии Наонобу Фудзии и диагональный Нисида создали своей команде преимущество 15-8 в первой партии. Совершенно неожиданно заработал блок японцев, что позволило им увеличить преимущество. Два эйса Нисиды завершили партию в пользу сборной Японии.

Во второй партии Питер Верес заменил Питера Колмана в центре. Японцам пришлось искать новые решения по обходу бельгийского блока. Медленно, но верно волейболисты сборной Бельгии расслабились. Этому немало способствовала игра Тома Руссо в нападении. Японцам пришлось наращивать скорость, но бельгийцы вполне справились с этим и получили три очка преимущества в концовке. Брам ван ден Дрис забивал с любой точки площадки, выиграв девять очков в ходе партии, оставшейся за Бельгией.

В третьей партии наконец-то заработал главный аргумент бельгийцев – блок. Сборная Бельгии уходила лидером на оба технические перерыв. Брам ван ден Дрис ни разу не ошибся за партию и выиграл ряд розыгрышей в нападении. Сэм Деро выиграл три очка с линии подачи. В итоге, команда одержала крайне уверенную победу в партии. Шесть очков бельгийцы выиграли на блоке, 16 – в нападении, а ещё показали 88% эффективности в приёме.

В начале четвёртой партии японцы немного улучшили приём. Благодаря этому, а также быстрым розыгрышам и комбинациям, хорошей защите и опасной подаче, сборная Японии получила преимущество 12-10. Бельгийцы смогли исправить ситуацию после второго технического перерыва, благодаря нападению Деро. В концовке партии Руссо постоянно забивал очки, создавая команде ещё большее преимущество. Матч завершился ошибкой японцев на подаче.

Андреа Анастази, тренер сборной Бельгии: «Это очень важная победа, потому что она открыла двери в Болонью, что было целью. У нас была серия сложных матчей. Последний матч против сборной Доминиканской Республики завтра будет проще. Мои игроки начали матч очень нервно после вчерашней жёсткой игры со сборной Словении. Но как только они расслабились, сразу начали показывать хорошую командую игру».

Сэм Деро, капитан сборной Бельгии: «После сложного матча вчера, мы не могли найти силы среагировать на великолепную подачу сборной Японии в начале первой партии. После этого мы смогли ответить и показали настоящий бойцовский дух. Два дня мы играли долгие и сложные матчи, очень напряжённые с физической точки зрения. Было важно взять эти три очка».

Юити Накагаити, тренер сборной Японии: «Мы отыграли идеальную первую партию с великолепной подачей. Затем команда начала сдавать, и у нас не хватило выносливости».

Масахиро Янагида, капитан сборной Японии: «После первой партии могло показаться, что матч дастся нам легко. Но потом сборная Бельгии улучшила игру, а качество нашего выступления упало. Послезавтра нам надо выиграть матч со сборной Аргентины».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x