США выигрывает у сборной России

Вчера вечером в Бари прошёл ещё один из ожидаемых матчей первой фазы Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Сборная США выиграла у сборной России 3-1 (25-23, 20-25, 25-23, 25-20). Нападение американцев возглавили Аарон Расселл (17 очков), Мэттью Андерсон (15) и Тейлор Сандер (12). Со стороны сборной России главной забивающей силой были Максим Михайлов (13), Дмитрий Мусэрский (13), Егор Клюка (13) и Дмитрий Волков (12). Сборная США теперь занимает первое место Группы C, а сборная России — третье.

Матч, действительно, был ожидаемым, потому что в зале яблоку упасть было негде. Болельщики поддерживали обе команды, отдавая, всё же, предпочтение сборной США, большая часть которой выступает в Суперлиге Италии.

Стартовые составы команд не удивили: оба тренер стремились завоевать необходимые очки. Игра была захватывающей и быстрой с первых розыгрышей. Сборная США первой получила преимущество к первому техническому перерывы, после которого россияне сравняли счёт. Волейболисты сборной России ошибались, чем пользовались американцы. В концовке партии Максим Михайлов сравнял счёт, однако ошибка Егора Клюки на подаче стоила сборной России партии.

Во второй партии Сергей Шляпников заменил Артёма Вольвича Ильясом Куркаевым. Сборная России также улучшила игру в приёме. В итоге, наша команда вела и к первому, и ко второму техническому перерыву. Джон Спироу взял тайм-аут на счёте 17-22, пытаясь остановить соперника, но ему это не удалось.

В третьей партии произошли изменения в составе сборной США: Дэвид Смит вышел на поле вместо Тэйлора Эйврила. Американцы преодолевали трудности с приёмом и шаг за шагом шли к победе в партии.

В четвёртой партии игра развивалась по той же схеме. У сборной России нарастало количество ошибок, особенно на подаче и в приёме, в то время как сборная США играла всё уверенней. Победа американцев в матче стала закономерным итогом.

Мика Кристенсон, сборная США: «Мы ждали этого матча очень долго. Мы рады, что победили команду, которую многие считали лучшей в мире. Наша подача стала неожиданностью для соперника, мы доминировали в игре. Мы отлично справились с задачей усложнить этот матч для таких талантливых чемпионов как Вольвич и Мусэрский. Выступление в невероятной атмосфере Бари наполнило нас радостью. Хочу поблагодарить зал за поддержку в ходе матча. Теперь мы сконцентрируемся на следующем матче против сборной Камеруна. Мы хотим выйти в финал и поднять кубок победителя. Это будет тернистая дорожка, но мы делаем всё возможное, чтобы успешно завершить этот турнир».

Сергей Шляпников, тренер сборной России: «Сегодня в этом матче мы однозначно показали не лучшую игру. Сборная США, с другой стороны, играла практических идеально. Мы много ошибались в попытках противостоять сопернику, что стоило нам поражения. Сегодня они показали великолепный волейбол. День отдыха поможет нам перезарядить батарейки в преддверии финального рывка в этом туре».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x