Османи Хуанторена гарантирует сборной Италии третью победу

Сборная Италии подтвердила статус лидера Группы A Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины), выиграв у сборной Аргентины 3-1 (22-25, 25-15, 25-23, 28-26). Команда страны-соорганизатора турнира занимает первое место в своей группе. На втором месте находится сборная Словении, потому что в третьем матче она взяла всего два очка. Вопрос о первом месте сборные Италии и Словении решат в очной встрече во вторник.

Что касается игры Италия-Аргентина, то самым результативным игроком сборной Италии стал Османи Хуанторена, выигравший 23 очка и показавший 45% эффективности в приёме. Ещё 20 очков итальянцам принёс Иван Зайцев. Как всегда безупречно играл связующий Симоне Джаннелли.

Со стороны сборной Аргентины основным забивающим был Кристиан Поглахен (18 очков: 14 в нападении, два на подаче, два на блоке).

Потратив некоторое время на прощупывание соперника, сборная Италии вырвалась вперёд. Однако затем итальянцы несколько раз ошиблись, чем воспользовался соперник. Сборная Аргентины смогла получить небольшое преимущество после пайпа Факундо Конте. Аргентинцы завершили первую партию в свою пользу, благодаря Кристиану Поглахену, забившему восемь мячей и показавшему 50% эффективности в приёме, а также игре связующего Максимильно Каванна и его трём эйсам.

Команды начали вторую партию равной игрой. Вскоре, однако, итальянцы выиграли пять розыгрышей подряд. Аргентинцы не смогли оправиться от этого игрового момента до конца второй партии. Симоне Джаннелли, как обычно, использовал всех нападающих. Османи Хуанторена выиграл девять розыгрышей, в том числе и последний, а Иван Зайцев – восемь.

На первый технический перерыв третьей партии сборная Аргентины ушла лидером, благодаря ошибкам волейболистов сборной Италии. Филиппо Ланца и Османи Хуанторена сравняли счёт на девяти, а затем Зайцев вывел команду вперёд. В концовке партии итальянцы получили преимущество после паса Джаннелли Зайцеву одной рукой на одиночный блок. Вскоре после этого партия завершилась быстрым нападением Даниеле Маццоне.

Сборная Италии не планировала терять контроль над ситуацией и быстро организовала себе преимущество 11-3 в четвёртой партии. Четыре из 11 очков забил Зайцев. Аргентинцы пытались сбить ритм итальянцев при помощи запасного диагонального Хосе Луиса Госнсалеса и блока. Хуанторена показывал, что всё не так просто, и продолжал вести сборную Италии вперёд, несмотря на уменьшающийся разрыв в счёте. После второго технического перерыва сборная Аргентины сократила отставание до одного очка. Две ошибки итальянцев в концовке партии вывели аргентинцев на контрольный матч. Обе попытки сборной Аргентины выиграть партию пресёк Иван Зайцев. Блок Маццоне дал итальянцам преимущество, а Микеле Баранович завершил партию и матч эйсом.

Джанлоренцо Бленджини, тренер сборной Италии: «Это был очень сложный матч. Нам стоило проявить больший цинизм, когда у нас была возможность выиграть быстро. Нам всегда достаётся от боевого духа Аргентинцев. Здесь Чемпионат Мира, так что каждый матч – это бой».

Османи Хуанторена, сборная Италии: «У нас были проблемы с их планером. Мы играли от всего сердца и с целеустремлённостью даже тогда, когда всё шло не очень хорошо. Мы не можем больше повторять ошибки четвёртой партии, особенно играя на таком высоком уровне».

Хулио Веласко, тренер сборной Аргентины: «Во второй партии мы слишком много ошибались на подаче. Это повлияло и на уровень нашей игры. Мы позволили сборной Италии повести в счёте. Тем не менее, я горжусь тем, как мы начали, и тем, как мы, в целом, усложнили игру сборной Италии. Меня расстраивает только то, что пока что мы не завоевали достаточно очков».

Лучано де Чекко, капитан сборной Аргентины: «Мы провели отличную игру на таком высоком уровне. Могу сказать, что мы сделали всё, что могли, за исключением третьей партии, в том числе и из-за ошибок судей. В четвёртой партии мы верили, что сможем выиграть. Надеюсь, что мы выправимся в последние два дня игр группы».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x