Иранцы тоже выиграли три матча из трёх

Сборная Ирана продолжает победное шествие на Чемпионате Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Вчера иранцы выиграли 3-1 (17-25, 25-18, 25-22, 25-19) у сборной Кубы. Впервые в истории ЧМ Иран выиграл все три первые матча турнира. К слову, победа гарантировала выход сборной Ирана во второй круг.

Тренер сборной Кубы Никлас Вивес Коффини находился в творческом поиске источника вдохновения для своих подопечных, что вылилось в изменения в стартовом составе. На площадку вышли Ливан Осория и Осниэль Мелгарехо. Успех не заставил себя ждать. Кубинцы выиграли два первых розыгрыша. В концовке партии Мигель Гутиэррес подал эйс, после чего его коллеги выиграли ещё четыре розыгрыша. Йоан Леон вышел со скамейки запасных на подачу с эйсом, а Гуттиэрес завершил партию великолепной атакой. В первой партии кубинцы показали 81% эффективности в нападении.

Сборная Ирана включилась в игру во второй партии. Для начала, иранцы сравняли счёт на семи, а затем выиграли шесть из восьми розыгрышей. Кубинцы начали рисковать на подаче, критично увеличив количество ошибок. Когда сборная Кубы проигрывала восемь очков, Коффини заменил Гуттиэреса. Замена результата не возымела, и сборная Ирана выиграла партию.

В третьей партии команды шли очков в очко до успешного запроса видеоповтора. Кубинцы думали, что они сравняли счёт на 19, однако тренер сборной Ирана Игор Колакович был уверен, что его команда получила преимущество в два очка. Просмотр эпизода доказал правоту тренера иранской команды. Далее иранцы быстро завершили партию в свою пользу. Последний розыгрыш выиграл Мир Саид Маруфлакрани.

Кубинцы сражались в четвёртой партии изо всех сил. Однако после второго технического перерыва сборная Ирана выиграла пять из шести розыгрышей, что гарантировало ей победу.

Самым результативным волейболистом матча был Осниэль Мелгарехо (22 очка), на втором месте расположился ещё один кубинец, Мигель Гутиэррес (15). Третье место принадлежит лучшему в сборной Ирана Амиру Гафуру (14), пятое – Мохаммадджаваду Манавинежаду (13).

Игор Колакович, тренер сборной Ирана: «Мы опасались этого матча, потому что знали, что сборная Кубы может играть на очень высоком уровне. Они – молодые и неопытные, но сильные физически. Именно это и определило результат первой партии. К сожалению, мы проиграли её. Зато после этого мы успокоились, начали играть более стабильно и вкладывать больше сил, чем в первой партии. Думаю, это заслуженная победа. Она очень важна, поскольку теперь у нас девять очков. Это лучший результат из возможных после трёх сыгранных матчей».

Сейед Мусави, сборная Ирана: «Мы довольны победой 3-1 против сборной Кубы. Мы рады, что победили команду с такой хорошей физикой и прыжком. Играя с командой типа сборной Кубы необходимо иметь полнейшую концентрацию. В первой партии нам, скорее всего, её не хватило. Наш соперник удивил мощной подачей. После этого тренер сказал, что у нас нет времени думать, пора начинать свою игру. К счастью, нам удалось сделать это».

Никлас Коффини, тренер сборной Кубы: «Сегодня мы упустили свой шанс. В первой партии мы доказали, что можем успешно играть против такой сильной команды. Как я и говорил, сборная Ирана очень хорошо подготовлена. Неудивительно, что они являются лидерами группы. Турнир пока не окончен. Будет здорово выиграть у сборной Болгарии завтра».

Роами Алонсо, сборная Кубы: «Сегодня мы показали другое своё лицо. Мы мощно начали, доминировали на площадке и легко выиграли первую партию. К сожалению, мы не смогли удержать этот высокий уровень в следующих партиях. Было похоже, что сборная Ирана проснулась и нашла свой ритм прямо перед началом второй партии. В итоге, они были лучше. Мы сохраняем настрой и с нетерпением ждём встречи со сборной Болгарии завтра».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x