Урнаут помогает Словении удержаться в лидерах Группы A

Сборная Словении одержала вторую победу в Группе A Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Команда продолжает претендовать на место в следующем туре своего первого мужского ЧМ. Великолепный матч провёл капитан словенцев Тине Урнаут. Волейболист выиграл 19 розыгрышей и показал личную эффективность нападения 60%. Ян Козамерник принёс команде 11 очков. В ходе матча со сборной Японии словенцы выиграли 13 очков на блоке, четыре из них — за авторством Козамерника. Сборная Японии показала, как обычно, блестящую игру в защите. Юки Исикава выиграл 15 очков для команды, но, тем не менее, сборная Словении победила 3-1 (25-20, 22-25, 25-20, 25-13).

Словенцы долго раскачивались в матче: первые три розыгрыша выиграли волейболисты сборной Японии. К счастью для сборной Словении, её игроки довольно быстро вошли в ритм (в отличие от матча со сборной Доминиканской Республики, где у них ушла целая партия на это). Далее словенцы демонстрировали хорошо отработанный блок, что заметно усложнило задачу не очень высоких нападающих сборной Японии. Японцы допустили несколько ошибок на подаче, и тренер Юити Накагаити провёл двойную замену. Изменения в составе соперника не остановили сборную Словению, выигравшую партию. Словенцы переиграли соперника в игре на блоке, заработав шесть очков против ни одного у японцев.

Во второй партии Юити Накагаити оставил на скамейке запасных капитана Масахиро Янагиду. Сборная Японии демонстрировала очень интересные комбинации в исполнении доигровщиков и вполне заслуженно вела в счёте 16-12 ко второму техническому перерыву. Юдзи Нисида выиграл последний розыгрыш партии. Сборная Японии выиграла вторую партию, благодаря 10 ошибкам соперника. В дополнение к этому, японцы повысили эффективность нападения с 48% до 68%, а приёма – с 25% до 50%.

Основными нападающими со стороны мужской сборной Японии по волейболу в третьей партии были Тацуя Фукудзава и Юки Исикава. Тем не менее, ко второму техническому перерыву сборная Словении имела преимущество в два очка. На счёте 14-18 Юити Накагаити взял тайм-аут, однако следующие два розыгрыша выиграла опять-таки Словения в лице Мити Гаспарини и Тине Урнаута. В этой партии значительно больше ошибались японцы, что определило результат.

В четвёртой партии сборная Словении медленно, но верно создала себе четырёхочковое преимущество к первому техническому перерыву. Три ошибки на подаче, три отличных розыгрыша — и словенцы ушли на второй технический перерыв с преимуществом в семь очков после нападения Клемена Чебуля. Всего за матч волейболисты сборной Словении 16 раз ошиблись на линии подачи, но и заработали шесть очков из той же зоны (три из них – в четвёртой партии). В концовке четвёртой партии Чебуля заменил Ален Шкет, незамедлительно выигравший очко на блоке. Матч завершился эйсом Алена Паенка.

Слободан Ковач, тренер сборной Словении: «Мы показали хороший волейбол в матче против сложного соперника. Теперь нам надо уменьшить число ошибок на подаче. В любом случае, наши нападающие отлично отработали. Наши блоки также были очень эффективны. Я доволен игрой команды».

Тине Урнаут, капитан сборной Словении: «Это был сложный матч, потому что сборная Японии – очень хорошая команда. Ключевой момент – конец третьей партии и начало четвёртой. Мы выиграли несколько решающих розыгрышей и гарантировали себе замечательную победу».

Юити Накагаити, тренер сборной Японии: «Сегодня у нас была возможность выиграть хотя бы ещё одну партию. Однако сборная Словении хорошо играла на блоке и прессинговала нас подачей. В любом случае, турнир продолжается, так что нам необходимо сконцентрироваться на следующем матче».

Масахиро Янагида, капитан сборной Японии: «Игра не была хорошей с нашей стороны. Возможно, она была излишне лёгкой для них. Однако мы сохраняем мотивацию на следующий матч».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x