Уилльямс привёл Австралию к победе над Камеруном

В третий игровой день Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) сборная Австралии одержала первую победу. Первую скрипку в результате сыграл диагональный Линкольн Уилльямс, заменивший капитана Пола Кэрролла и выигравший 22 розыгрыша.

Сборная Камеруна потерпела поражение, несмотря на хорошую командую игру, 13 очков Давида Фёгуо и стабильность Ивана Коди Битии. Австралийцы, наоборот, сохраняют возможность на квалификацию во второй тур, благодаря счёту 3-1 (21-25, 25-17, 25-22, 25-20).

Встреча сборных Камеруна и Австралии, скорее всего, определила обладателя четвёртого места в группе. Камерунцам осталось сыграть с Россией, США и Сербией, поэтому маловероятно, что у них будет другая возможность добавить очки к трём имеющимся после победы над сборной Камеруна. Австралийцы же проиграли России в трёх партиях и получили рейтинговое очко в матче со сборной США. Впереди матч со сборной Туниса.

Тренер сборной Камеруна Блез Майям Ре Ниоф выставил на матч стандартный стартовый состав. Тренер сборной Австралии Марк Лебедев решил положиться на тех игроков, которые изменили ход матча с американцами.

В первой партии австралийцы стремились получить преимущество, но лидерами партии после второго технического перерыва стали камерунцы. На счёте 9-13 Марк Лебедев использовал уже второй тайм-аут. Несмотря на все старания Харрисона Пикока и его товарищей по команде, первую партию выиграла сборная Камеруна.

Во второй партии австралийцы вышли на поле с новыми силами. Полагаясь на игру Линкольна Уилльямса на острие атаки, «волейру» выиграли две партии подряд. В четвёртой партии Натан Вунембайна, Иван Коди и Давид Фёгуо пытались остановить австралийскую машину, но им это не удалось.

Марк Лебедев, тренер сборной Австралии: «Эта победа важна для нас, чтобы выйти во второй круг. Мы начали первую партию нервно. Сборная Камеруна же показывала хорошую игру. Мы смогли отыграться и вели матч наилучшим образом. У нас отличная команда, очень опытная и эффективная во всех аспектах игры. Я могу рассчитывать на всех своих игроков. Вчера мы отыграли хороший матч, то же самое сделали сегодня. Мы не боимся никого из соперников. Мы готовы встретиться со всеми командами в следующих матчах этой группы и, надеюсь, в следующих фазах».

Блез Майям Ре Ниоф, тренер сборной Камеруна: «Сборная Австралия имеет более высокий уровень, чем мы. В ходе матча у нас были проблемы с передачей и доводкой. Теперь нам надо двигаться дальше. Думаю, что сборные США и Австралии играют на одном уровне. В свободный день мы подготовимся к следующему матчу. Нам надо работать шаг за шагом, и однажды мы будем играть в такой же крутой волейбол, как и сборная США».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x