Сборная России разгромила Тунис в третий день Чемпионата Мира

Максим Михайлов сотоварищи обыграли сборную Туниса 3-0 (25-19, 25-6, 25-19), подтвердив свой статус фаворита Группы C Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Самым результативным игроком мужской сборной России по волейболу был Михайлов, принёсший команде 11 очков, на втором месте оказался Егор Клюка, выигравший 10 розыгрышей.

Сборная Туниса не получила ничего от матча, кроме тотального огорчения, несмотря на девять очков, выигранных Хамзой Нагга. Команда занимает нижнюю строчку своей Группы после двух поражений.

Сергей Шляпников начал матч стандартным стартовым составом, за исключением доигровщика Егора Клюки. В первой партии сборная Туниса держалась вполне достойно, поскольку игрокам удалось уменьшить обычное количество ошибок, а также – найти варианты обойти российский блок. Тем не менее, партию выиграла сборная России, благодаря эффективной подаче, хорошему блоку и мощному нападению.

Вторая и третья партии прошли приблизительно по тому же сценарию, несмотря на продолжительное отсутствие Дмитрия Мусэрского, Максима Михайлова и Александра Бутько на поле. Замены, проведённые тренером сборной Туниса Антонио Джакоббе, не принесли результата. Вторую партию, например, россияне выиграли 25-6. Третью действующие чемпионы Европы выиграли 25-19.

Максим Михайлов, сборная России: «Нам удалось быстро пройти сборную Туниса в трёх партиях, однако нам предстоят встречи с сильными командами типа сборной США, которая будет нашим соперником завтра. Этот матч позволил нашей команде выиграть очки в гонке за первое место в группе, несмотря на то, что мы играем на плохо знакомой площадке: до сих пор мы провели всего одну тренировку здесь. В этом сезоне мы выиграли Лигу Наций по Волейболу, и это был сложный и тяжёлый турнир. Сейчас нам необходимо перестроиться на следующее событие этого чемпионата, не теряя концентрации».

Антонио Джакоббе, тренер сборной Туниса: «Аналитика сегодняшнего матча проста. У сборной России правильные активы, что они продемонстрировали во второй партии, когда их блок и защита плюс наша нехватка силы в нападении определили результат. Их подача была менее сильной, чем обычно, а мы немного ошибались в нападении. В следующей партии мы показали гораздо лучшую игру и лично, и как команда. Однако не стоило забывать, с кем мы играли. Несмотря на это, выступление нашего молодого волейболиста Али Бонгуи показало, что тунисский волейбол ждёт яркое будущее».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x