Кристиан Поглахен возвращает игру сборной Аргентины в нормальное русло

Сборная Аргентины смогла оправиться после поражения от сборной Бельгии и выиграть у сборной Доминиканской Республики 3-0 (26-24, 25-15, 25-15) в третий игровой день Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Лидером аргентинцев был Кристиан Поглахен, принёсший команде 12 очков и показавший личную эффективность 65% в приёме. Неплохой результат показал Томас Лопес (8 очков), заменивший Факундо Конте во второй половине второй партии.

Себастьян Соле выиграл 11 розыгрышей для сборной Аргентины, из них шесть – на блоке. Сборную Доминиканской Республики удерживали на плаву диагональный Генри Тапия и доигровщик Хенри Лопес. Аргентинцы откровенно переиграли соперника в защите на блоке, девять раз закрыв доминиканцев.

Матч начался с неожиданность. Максимильяно Каванна заменил Лучано де Чекко на позиции связующего в стартовом составе. Тем не менее, сборная Аргентины вела в счёте 8-5 к первому техническому перерыву. Далее ситуация несколько изменилась: сборная Доминиканской Республики вышла вперёд 12-11. Хулио Веласко взял тайм-аут. Вскоре два очка на блоке изменили счёт в пользу сборной Аргентины, а Хосе Луис Гонсалес забил последнее очко перед вторым техническим перерывом. В концовке партии команды бились за каждое очко. Сборная Доминиканской Республики вышла вперёд 2-10. Быстрое нападение центрального блокирующего Феликса Переса и атака диагонального Генрия Тапия подарили доминиканцам надежду на победу. Аргентинцы растоптали её в пух и прах, отыграв два контрольных мяча соперника, получив преимущество, а затем и успешно реализовав свой контрольный матч с первой попытки.

Команды начали вторую партию равной игрой. К первому техническому перерыву, однако, сборная Аргентины имела преимущество в три очка. Аргентинцы постоянно меняли тип нападения и увеличивали разрыв. В концовке матча забивал Поглахен, а потом Веласко выпустил де Чекко на две последние подачи.

Несмотря на все попытки Генри Тапия разогнать игру своей команды, доминиканцы не смогли соперничать с аргентинцами. На счёте 17-6 команды провели очень долгий розыгрыш, завершённый Поглахеном прицельным ударом в дальний угол. Медленно, но верно сборная Аргентины завершила партию и матч в свою пользу.

Хулио Веласко, тренер сборной Аргентины: «Мы позволили сборной Доминиканской Республики отыграть в первой партии. Но, в конце, нам хватило сил перестроиться и справиться с этим. Не проиграть эту партию было очень важно для нашего настроя. После этого матч пошёл легче. Мы уже проиграли матч со сборной Бельгии, поэтому с этого момента нам важно взять очки с каждого из оставшихся матчей группы».

Лучано де Чекко, капитан сборной Аргентины: «Мы рады, потому что играли хорошо, за исключением средней части первой партии. Теперь мы сконцентрируемся на завтрашнем матчем против сборной Италии. Будем надеяться, что хорошо отыграем и его».

Хосе Гутьеррес, тренер сборной Доминиканской Республики: «Нам требуется больше опыта, поскольку команда ещё молода, и она даже близко не подошла к этому уровню. Сборная Аргентины – топовая команда, а мы работаем на будущее».

Элвис Контрера, капитан сборной Доминиканской Республики: «Это был очень полезный матч для самых юных коллег по команде. Мы знали о силе сборной Аргентины. Они показали хороший волейбол, а вот мы допустили много ошибок. В любом случае, мы всегда можем найти хорошее в любой ситуации».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x