Знакомьтесь – Иван Битья Артур Коди

Сборная Камеруна прошла отбор на Чемпионат Мира по Волейболу 2018 (мужчины) как бронзовый призёр Чемпионата Африки. Первые два места разделили сборные Туниса и Египта. Что любопытно, программу Группы C ЧМ по волейболу в итальянском городе Бари открыла встреча сборных Камеруна и Туниса, в которой камерунцы разгромили своего извечного континентального соперника.

Иван Битья Артур Коди, один из диагональных мужской сборной Камеруна по волейболу, достаточно хорошо знает зал, в котором сейчас выступает сборная его страны. Волейболист ростом 213 см провёл последний клубный сезон, выступая за Пьяченцу в Суперлиги Италии. Коди стал первым камерунцем, приглашённым в команду такого уровня. История Ивана Коди является настоящим источником вдохновения для всех, поскольку спортсменам из Африки приходится по-настоящему бороться за право стать профессионалами.

Коди является выпускником медицинского факультета Университета Дуалы. Его хобби – музыка. Кроме того спортсмен обладает очень примечательными физическими данными и техникой, которые помогли ему перейти из баскетбола в волейбол и добраться до высшего дивизиона Чемпионата Италии.

Сейчас Иван Коди – один из основных игроков мужской сборной Камеруна, выступающей на Чемпионате Мира в третий раз подряд.

В интервью спортсмен признался, что у него есть огромная мечта: «Я всегда мечтал играть в Италии и смог сделать это четыре года назад, когда переехал в Реджо-нель-Эмилия. Три года я играл во втором дивизионе, а прошлый сезон провёл в Пьяченце. Суперлига отличается совершенно иным качеством игры по сравнению с A2. В сезоне 2018-2019 я отправлюсь в Катар, но надеюсь, что однажды смогу вернуться в Италию и вновь выступать в итальянской лиге».

Жизнь камерунца всегда довольно сильно загружена. Коди балансировал между учёбой и волейболом до окончания университета в 2014 году. Музыка также играет огромную роль в жизни волейболиста, что становится очевидным при взгляде на его страницу в фейсбуке: «Музыка – очень важное моё увлечение. Я играю на пианино и беру уроки вокала. Мой медицинский диплом – это то, что поможет мне в будущем. Я хочу построить карьеру в спортивной медицине здесь, в Италии».

Иван Битья Артур Коди считает Италию вторым домом: «Я мечтал жить в Италии с самого детства. Поэтому я жертвовал многим, не задумываясь. Изучение медицины и параллельное выстраивание спортивной карьеры – совсем нелёгкое дело. Тем не менее, я всегда помнил о своих целях и никогда не переставал мечтать, как и все, кто приехали сюда в форме сборной Камеруна. Мы гордимся тем, что представляем свою страну. Мы хотим, чтобы люди познакомились с Камеруном. Мы надеемся, что сможем открыть двери для роста следующего поколения, что сможем создать новые возможности для них».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x