Япония одержала первую победу на Чемпионате Мира

Сборная Японии уверенно одержала первую победу в Чемпионате Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Японцы выиграли у сборной Доминиканской Республики 3-0 (25-20, 25-16, 25-16). Главной движущей силой японского нападения были Юки Исикава и Масахиро Янагида. Доминиканцы пытались найти решение против быстрой игры мужской сборной Японии по волейболу, но не преуспели.

В матче сборных Японии и Доминиканской Республики победа требовалась обеим командам, проигравшим первые встречи. Капитан японцев Масахиро Янагида и нападающий Юки Исикава вышли на поле в превосходной форме. Лучшим игроком доминиканцев был Хенри Лопес, принёсший команде 14 очков, два – на блоке. Но, как известно, один в поле не воин.

Волейболисты сборной Японии начали матч очень мощно. Ричи Паулино, однако, смог дважды закрыть Юки Исикава и вывести сборную Доминиканской Республики в лидеры матча 5-3. Японцы ответили усилением игры. Иссэи Отакэ и Юки Исикава изменили счёт на 12-8. Волейболисты Доминиканы не могли угнаться за скоростью соперника. Японцы отлично ставили блок. В итоге, их команда выиграла с преимуществом в пять очков.

Сборная Доминиканской Республики была настроена серьёзно и в начале второй партии. Команды сравнялись в счёте на семи. После этого доминиканцы начали много ошибаться, и тренеру Хосе Александеру Гутьерресу Санчесу пришлось взять тайм-аут (к тому момент его команда проигрывала 9-14). Сборная Японии на перерыв не среагировала и выиграла партию.

Ошибки продолжали преследовать сборную Доминиканской Республики и в третьей партии. Японцы получили раннее преимущество. Лопес пытался реанимировать свою команду, на что Тацуя Фукудзава ответил двумя эйсами. Партия и матч остались за японцами.

Юити Накагаити, тренер сборной Японии: «Мы очень довольны победой, но нам необходимо ещё больше улучшить свою игру, потому что следующие матчи будут более тяжёлыми. Сейчас мы радуемся победе, но уже завтра нам будет необходимо сохранить тот же настрой».

Масахиро Янагида, капитан сборной Японии: «Я очень доволен игрой своей команды! Мы отыграли очень неплохо, но можем ещё больше улучшить игру. Следующие матчи будут такими же сложными, как и матч против сборной Италии».

Хосе Александер Гутьеррес Санчес, тренер сборной Доминиканской Республики: «Наша команда очень молода. Почти для всех это первый опыт выступления на Чемпионате Мира, так что их главная задача – наслаждаться моментом. Мы будем готовы к следующему Чемпионату Мира!»

Элвис Контрера, капитан сборной Доминиканской Республики: «Наша команда очень молода: большинству игроков ещё не исполнилось и 20 лет. Это означает, что нам не хватает опыта. Эти матчи очень хороши для командного роста. Я уверен, что к следующему Чемпионату Мира мы будем готовы играть на этом уровне».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x