Сербия побеждает Камерун усилиями Дражена Лубурича и Неманьи Петрича

Дражен Лубурич заменил Александара Атанасиевича в стартовом составе мужской сборной Сербии по волейболу и забил 19 очков в матче со сборной Камеруна. Победа 3-0 (30-28, 25-16, 25-17) в матче вывела сербов на первое место Группы C Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины).

Свой вклад в результат сборной Сербии внёс и капитан Неманья Петрич (12 очков). Натан Вунембайна принёс сборной Камеруна 13 очков.

Львы Камеруна планировали одержать вторую победу в турнире. Сербы, в свою очередь, хотели выиграть после поражения 2-3 от сборной США.

Александар Атанасиевич, Марко Подрашчанин и Урош Ковачевич не вошли в стартовый состав сборной Сербии. Неманья Петрич играл так же великолепно, как и днём ранее. В зал подтянулись поклонники итальянского волейбола, оценившие первую партию по достоинству: камерунцы сдались на балансе после нападения Сречко Лисинаца.

Сербы сохраняли концентрацию и во второй партии. Волейболисты были намерены не ошибаться без причины. Представители Балкан легко и быстро выиграли эту партию.

На третью партию тренеры Блез Майям Ре Ниоф и Никола Грбич изменили составы, задействовав запасных игроков. Причины у идентичного действия были разные. Сборная Сербии давала понюхать пороху тем, кто не принял участие в матче со сборной США. Камерунцы же искали варианты по изменению хода матча. Иван Коди, Шарль Жуниор Энгое и Вунембайна не смогли выполнить эту задачу.

Неманья Петрич, капитан сборной Сербии: «Это – важная для нас победа. После поражения от сборной Соединённых Штатов нам было необходимо выиграть. Мы рады, что всё окупилось. В начале мы сами себе усложнили жизнь, но смогли усилиться в конце первой партии. В следующих двух партиях мы играли в высококлассный волейбол и разбирались с соперником без особых проблем. Битва за место в следующем туре продолжается. Можете быть уверены, что мы будем бороться до конца. У нас большой состав высокого уровня. Мы сделаем всё возможное, чтобы выйти во второй круг».

Иван Коди, сборная Камеруна: «Мы были беззащитны против такой сильной команды как сборная Сербии с самого начала матча. Проиграв первую партию, мы начали ошибаться, что определило результат этой игры Теперь нам важен матч со сборной Австралии. Нам достаточно выиграть в пяти партиях, чтобы квалифицироваться в следующий круг, что является нашей целью в этом турнире».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x