Сборная США вырвала победу у сборной Австралии

Сборная США сыграла второй матч на пять партий в Чемпионате Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Американцы выиграли у сборной Австралии 3-2 (25-23, 25-20, 22-25, 23-25, 15-10). Самым результативным волейболистом победителя был Мэттью Андерсон, забивший 20 мячей. Героем матча стал тренер Джон Спироу, который смог остановить австралийское наступление во второй половине матча.

Тейлор Сандер принёс своей команде 16 очков. Самым результативным волейболистом матча стал диагональный сборной Австралии Линкольн Уильямс, заработавший для своей команды 21 очка. Что интересно, Уильямс вышел на замену капитана Пола Кэрролла только к концу второй партии.

Команды начали турнир в тех же составах, что и в первый день. Пол Кэрролл сотоварищи удерживали счёт на равных. И всё же, несмотря на все усилия австралийцев, первую партию выиграли американцы. Последний розыгрыш выиграл Тейлор Эйврилл блоком.

Во второй партии мужская сборная США по волейболу усилила давление на соперника. Тренер сборной Австралии Марк Лебедев старался изменить ход игры, используя и тайм-ауты, и замены. Тем не менее, и эта партия осталась за американцами.

Третью партию австралийцы начали в сильно изменённом составе. Итогом стало преимущество в счёте ко второму техническому перерыву. Тейлор Сандер с помощью блока сравнял счёт. Однако Уильямс не дремал в нападении и вывел австралийцев на первый контрольный мяч. Мэтт Андерсон отыграл его, благодаря отличной передаче Мики Кристенсона. Пол Сандерсон, в свою очередь, реализовал контрольный мяч со второй попытки. Счёт в матче стал 2-1.

Ход матча полностью изменился в четвёртой партии. Теперь темп игры задавала сборной Австралии. Волейболистам сборной США никак не удавалось отыграть разрыв. Австралийцы выиграли партию и вывели матч на тай-брейк.

В пятой партии, однако, доминирующей силой на площадке была мужская сборная США по волейболу, выигравшая и партию, и матч.

Марк Лебедев, тренер сборной Австралии: «Полученное сегодня очко было важно в гонке за место в четвёрке сильнейших Группы C. Я рад, что мы доказали, что у нас есть хорошие исходные данные для игры в волейбол даже при встрече с такой мощной и сложной и командой как сборная Соединённых Штатов. Возможность заменить выходящих на площадку игроков стала ключевой для изменения хода матча. Мне повезло быть тренером такой талантливой и сбалансированной команды. Это было нечто особенное – я про то, что мы отыгрались и играли на равных в пятой партии».

Эрик Шоджи, сборная США: «Мы рады второй победе в Группе C. После схватки с Сербией, мы выиграли и у Австралии. Мы сожалеем, что не смогли взять три очка, но соперник по ту сторону сетки не думал сдаваться. Мы были не готовы к сделанным ими заменам. Наша команда полна энтузиазма и уверенности в себе. Сегодня мы сделали шаг к цели стать одной из двух сильнейших команд этой группы. Завтра мы расслабимся и начнём подготовку к матчу против сборной России».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x