Россия, Белоруссия и Литва победили в Батуми

В ходе этапа Тура по Пляжному Волейболу Восточно-Европейской Ассоциации в Батуми (Грузия) было проведено 39 матчей. Победителями турнира стали Анастасия Кравченока и Алисе Леце (Латвия) в женской сетке, и Павел Шустров и Алексей Гусев (Россия) – в мужской. Оставшиеся четыре места в двух сетках завоевали одна российская и три белорусские команды.

Полуфиналы мужской сетки разыгрывали две команды из России и две команды из России. Матч между Александром Коваленко/Павлом Петрушко и Даниилом Кувичкой/Антоном Кислицыным растянулся почти на час. Победа осталась за белорусами. Через пару часов Коваленко/Петрушко проиграли матч за первое место Шустрову/Гусеву. Матч за третье место между Кувичкой/Кислициным и Александром Дедковым/Ильёй Абраменко был остановлен после первой партии из-за травмы российского игрока. Бронза досталась белорусам.

В женских полуфиналах соотношение соперниц было более интересным – за право разыграть золотые медали сражались представительницы четырёх стран. Накал страстей, однако, мужской сетке не соответствовал. Будущие победительницы Анастасия Кравченока и Алисе Леце легко обыграли Викторию Секретову и Елизавету Чабай (Белоруссия). В матче за третье место белоруски выиграли у Анны Чечельницкой и Дарьи Романюк (Украина). В матче за первое место пляжные волейболистки из Латвии победили Дарью Рудых и Елизавету Зайончковскую (Россия). Золотые медали Батуми стали первой совместной наградой Кравченоки и Леце.

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x