Поляки разгромили пуэрториканцев

Сборная Польши стала первой командой Группы D Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины), одержавшей две победы. Команда разгромила сборную Пуэрто-Рико 3-0 (25-14, 25-12, 25-15), несмотря на отсутствие на поле двух самых результативных волейболистов первого игрового дня.

На удивление, поляки очень хорошо восстановились после матча со сборной Кубы. Тем не менее, Бартош Курек остался на скамейке запасных, а на поле вышел Матеуш Бенек. Также в стартовом составе появились Александр Сливка и Дамиан Шульц.

Волейболисты сборной Польши стали ведущей силой матча с первого же розыгрыша первой партии. К середине партии счёт был 11-3. Несколько эйсов Гжегожа Ломача изменили счёт на 17-8. Собственно, игра закончилась. Рецепт победы сборной Польши: качественный блок и 70% эффективности нападающих.

Вторая партия прошла по тому же сценарию. В середине партии поляки имели преимущество 14-7. Витал Хейнен решил дать поиграть ещё большему числу запасных: на поле вышли Давид Конарский и Бартош Кволек. Последний завершил партию мощной атакой.

На этот раз волейболисты сборной Польши не расслабились, выиграв две партии. Напротив, в третьей партии они ещё больше усилили игру. Итог – 72% эффективности в нападении и 16 минут игрового времени.

Самым результативным волейболистом матча стал Александр Сливка (13 очков). Второе место разделили Матеуш Бенек и Якуб Кохановский (оба -12). В следующем матче сборная Польши встречается со сборной Финляндии.

Витал Хейнен, тренер сборной Польши: «Мы играли в контролируемом матче и использовали много игроков. Мы стараемся держать всех в состоянии готовности играть на хорошем уровне в ходе всего турнира. Пока что нам удавалось выиграть за три партии. Думаю, мы доминировали на подаче. В целом, это был хороший матч для нас. И снова мы ощутили великолепную атмосферу. Хотим поблагодарить всех болельщиков».

Александр Сливка, сборная Польши: «Эта победа кажется лёгкой, но мы хорошо подготовились с тактической точки зрения. Мы хорошо играли и не оставляли возможностей нашему сопернику, сборной Пуэрто-Рико. Мы довольны этой победой 3-0. Мы не проиграли ни единой партии, что очень важно из-за схемы турнира».

Освальд Антонетти, тренер сборной Пуэрто-Рико: «Мы не могли угнаться за высоким уровнем игры сборной Польши. Выступление в таком крупном турнире – это нечто совершенно новое для нас. Разумеется, это влияет и на нашу игру. Несмотря на это, мы приехали, чтобы бороться, поэтому мы пытаемся выровнять свою игру в каждом элементе».

Морис Торрес, сборная Пуэрто-Рико: «Мы упустили возможность. Мы всё ещё можем использовать потенциал молодых волейболистов. У некоторых опыта побольше, но мы не можем вытянуть всю команду. В каждой партии мы позволяли сопернику уходить в отрыв очень рано, а потом не могли догнать его. Надеюсь, мы сможем удивить болгар завтра».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x