Иран обыгрывает Болгарию в Группе D

Бог любит троицу. Именно с третьей попытки мужская сборная Ирана по волейболу обыграла сборную Канады в рамках Чемпионата Мира. В 1970 и 2006 годах победа осталась за канадцами.

В этот же раз иранцы вышли на поле Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) спокойно и уверенно. Победа 3-1 (25-22, 25-20, 22-25, 25-19) не оказалась чем-то неожиданным. Благодаря ей, сборная Ирана разделила первое место Группы D со сборной Польши.

Болгары начали матч очень нервно. Они не выиграли ни единого очка на своей подаче, пока Сейед Эраги не попал в сетку на счёте 8-13. Мужская сборная Болгарии по волейболу активно теряла очки на собственных ошибках. Тодор Скримов подал два эйса, но две другие его подачи прошли заметно ниже верхнего троса. Только связующий Георгий Сеганов не ошибся на подаче в первой партии. На счёте 12-19 на поле вышел Мирослав Градинаров и создал долгожданное ускорение в сборной Болгарии. Хозяева турнира практически отыграли разрыв, но Али Шафией закрыл болгарское нападение блоком, завершив партию в пользу сборной Ирана.

В начале второй партии поток ошибок иссяк. Но, как оказалось ненадолго. Уйдя на первый технический перерыв с минимальным преимуществом, болгары выиграли только два из последующих девяти розыгрышей. В конце партии у сборной Болгарии опять включилось зажигание, но на победу мощности не хватило.

Во время перерыва после второй партии Пламен Константинов вовсю отчитывал игроков. Итогом стала очень бодрая борьба болгарских волейболистов в третьей партии. Так, либеро Теодор Салпаров тащил в защите всё, что мог. В частности, именно он спас самый долгий розыгрыш матча, благодаря которому счёт сравнялся на 18. Потом Константинов успешно запросил видео-повтор. И настало время Виктора Йосифова. Капитан сборной Болгарии привёл команду к первой выигранной в матче со сборной Ирана партии с помощью блока и нападения.

В начале четвёртой партии команды сравнивались в счёте семь раз. Два эйса Николая Пенчева вывели сборную Болгарии вперёд. Сборная Ирана сравняла счёт на 12 и выиграла пять из семи розыгрышей после этого. Хозяева матча несколько раз сокращали отрыв до минимального, но не смогли победить иранцев.

Самым результативным игроком матча стал Мохаммадджавад Манавинезхад (21). Сейед Эраги и Амир Гафур принесли сборной Ирана по 11 очков. Самый хороший личный результат в сборной Болгарии показал Тодор Скримов (17 очков), однако в последней партии волейболист выиграл всего один розыгрыш, поскольку выступал с травмой голеностопа.

Игор Колакович, тренер сборной Ирана: «Мы наслаждались игрой, и сборная Болгарии играла неплохо. Благодарю своих игроков за проявленное терпение и, конечно, за победу над очень хорошо подготовленной и опытной командой формата сборной Болгарии. Мы пытались контролировать игру в каждой партии, однако болельщики оказали своё влияние. Скорее всего, поэтому мы проиграли третью партию».

Милад Эбадипур, сборная Ирана: «Это была очень сложная игра для каждого волейболиста нашей команды. Я очень доволен результатом, равно как и нашим участием в турнире, в целом. Сегодня болельщики создали великолепный матч».

Пламен Константинов, тренер сборной Болгарии: «Во-первых, мы нехорошо подавали, проиграли много очков из-за ошибок на подаче. К тому же у сборной Ирана был очень стабильный приём. Думаю, их связующий показал очень классную игру. Моя команда немного нервничала из-за ожиданий от нас как от хозяев, а также из-за настроения соперника. Мы просто не смогли включиться в игру после ошибок в начале матча».

Теодор Салпаров, сборная Болгарии: «Сборная Ирана играла однозначно лучше нас. Их связующий провёл великолепную работу. Все его нападающие ощущали себя на площадке очень комфортно, а мы не могли организовать свой блок. Мы знали, что должны грузить их подачей, но, к сожалению, не смогли сделать этого. Эта игра была очень важна для нашего положения в Группе D. С другой стороны, у нас есть ещё три матча, так что рано о чём-то говорить».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x