Франция обыграла Китай в первом матче ЧМ

Сборная Франции начала Чемпионат Мира по Волейболу 2018 (мужчины) наилучшим образом. В первом матче Группы B команда Лорана Тийи выиграла у сборной Китая 3-0 (25-20, 25-21, 25-17).

Стефан Буайе принёс победителям 23 очка. Кевин Тийи выиграл 10 розыгрышей, а Эрвин Нгапет – семь. Цзян Чуань заработал для мужской сборной Китая по волейболу максимальные 10 очков.

Единоличной звездой первой партии был Стефан Буайе. Диагональный мужской сборной Франции по волейболу был готов играть с первых минут матча. Итогом стало 11 выигранных розыгрышей.

Во второй партии чемпионы Европы 2015 играли хорошо в нападении. Собственно, победа над подопечными Рауля Лозано с преимуществом в четыре очка оказалась небольшим делом.

Сборная Франции продолжила катиться как по рельсам и в третьей партии. Капитан команды Бенжамен Тоньютти принимал правильные решения у сетки, Стефан Буайе был неудержим в нападении. Партию завершили два эйса.

Сборная Франции встречалась со сборной Китая в рамках Чемпионата Мира по Волейболу уже седьмой раз. Последние четыре встречи остались за французами.

Лоран Тийи, тренер сборной Франции: «Мы хорошо сконцентрировались на этом матче и провели идеальную игру. Первый матч всегда сложен, особенно если встречаешься с такой хорошей командой как сборная Китая. Когда мы играли с Китаем в последний раз, то проиграли 2-3. Поэтому мы боялись этого матча и играли очень агрессивно. Все прошло очень хорошо. Все матчи важны. Мы готовы к хорошей битве со сборной Бразилии завтра. Посмотрим, что из этого выйдет. У нас хорошие игроки, но нам требуется и хорошая подготовка».

Бенжамен Тоньютти, капитан сборной Франции: «Начинать турнир всегда непросто, особенно если он проходит по той схеме, когда у тебя нет права на потерю даже элементарных очков. Очень хорошо, что мы смогли победить 3-0. Такой старт очень хорош. Да, мы знаем, что нас ждёт долгая дорога. Так что мы просто отдохнём и подготовимся к матчу со сборной Бразилии завтра. Я ожидаю, что завтрашний матч будет очень тяжёлым. Думаю, обе команды уважают друг друга. Так что мы знаем, что это будет очень сложная игра, и очень важная для обеих команд. Здесь, в Болгарии, меня преследуют странные чувства. Я хорошо помню, как пару лет назад в Софии мы не прошли отбор на Олимпийские Игры. Это был очень сложный момент. С другой стороны, я помню, как в 2015 году мы выиграли Чемпионат Мира. И это хорошее воспоминание о Болгарии. Я надеюсь, что в конце этого пути меня ждёт ещё одно хорошее воспоминание».

Стефан Буайе, сборная Франции: «Первая игра любого турнира сложна. Здесь не важно, кто твой соперник. Сегодня было важно отыграть чисто и хорошо, а также – быть уверенными в себе. Думаю, мы провели отличную работу. Теперь нам надо отдохнуть перед большим матчем завтра, когда мы играем против сборной Бразилии. Мы играли с ними уже много раз. Это очень хорошая команда. Разумеется, когда дело касается Чемпионата Мира, каждая команда старательно работала над повышением своего уровня. Я очень взволнован перед завтрашним матчем. Мы будем сражаться за каждый розыгрыш до самого конца».

Рауль Лозано, тренер сборной Китая: «Нам стоило играть лучше. Это сделала Франция. Они заслужили победу. Мы не играли хорошо ни в одно аспекте матча – ни в нападении, ни в приёме. Мы не играли хорошо, в целом. Если мы хотим отыграть лучше против Нидерландов завтра, то нам необходимо внести правки в игру».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x