Словения начала Чемпионат Мира наилучшим образом

Сборная Словении начала свою кампанию в Группе A Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) великолепным выступлением, зарезавшим все чаяния сборной Доминиканской Республики на корню. Словенцы выиграли встречу 3-1 (22-25, 25-13, 25-13, 25-17).

На пресс-конференции после окончания матча тренер сборной Словении Слободан Ковач и капитан Тине Урнаут охарактеризовали первую партию как не оправдавшую ожидания, а весь остальной матч – как демонстрацию силы команды.

Лидерами нападения словенцев были Тине Урнаут и Митя Гаспарини, выигравшие 18 и 17 розыгрышей, соответственно. Со стороны сборной Доминиканской Республики лучший результат показал Хенри Антонио Лопес, принёсший своей команде 12 очков.

Волейболисты сборной Доминиканской Республики очень мощно начали первую партию. Решающий момент произошёл после технического перерыва. Элвис Дальсирес Контрера де Лос Сантос и 24-летний Лопес создали своей команде преимущество в три очка. Словенцы не смогли отыграть этот разрыв. Ян Козамерник сократил отставание до 21-23 в концовке, тем не менее, победа в партии осталась за доминиканцами.

Во второй и третьей партии словенцы играли, по сути, в одни ворота. Сборная Словении показала активную игру. Пара успешных отыгрышей от блока соперника позволила команде Слободана Ковача уверенно двигаться вперёд. Четыре подряд подачи Клемена Чебуля стали финальным аккордом для волейболистов из Доминиканской Республики. К слову, в этой партии Урнаут, капитан сборной Словении, выиграл десять очков. Третья партия развивалась по аналогичному сценарию.

Казалось, что четвёртая партия пройдёт по аналогии с первыми двумя. Словенцы начали партию более активно и хорошо играли в приёме. Команда активно зарабатывала очки на блоке и в нападении. Попытка доминиканцев отыграться была остановлена Тине Урнаутом. После этого Гаспарини подал два эйса. Матч остался за словенцами.

Хосе Александер Гутьеррес Санчес, тренер сборной Доминиканской Республики: «Это был матч с огромным числом поворотных розыгрышей. Однако это нормально для молодой команды. Мы работаем на будущее, на турнир 2022 года. Мы показали игру высокого уровня, так что мы двигаемся в правильном направлении».

Элвис Контрера, капитан сборной Доминиканской Республики: «Это была очень интересная игра. Сборная Словении – хорошая команда. А мы пока что очень юны, к тому же у нас несколько новых игроков. Мне очень понравился этот матч. Мы немного ошибались на подаче и в защите, так что надо будет исправиться к следующим играм».

Слободан Ковач, главный тренер сборной Словении: «Мы играли против сборной Доминиканской Республики, что было сложно, так как это была первая игра турнира. Хорошо было бы встретиться с ними позже. Обе команды хотели показать себя с правильной стороны. Далее нам стоит играть, так как мы заиграли со второй партии: организованно и с хорошей подачей. Нам необходимо поработать над системой блока».

Тине Урнаут, капитан сборной Словении: «Мы начали матч очень медленно и в большом напряжении. К счастью, мы постепенно расслабились, начали лучше подавать и принимать. Я рад, что мы отыграли первый в истории Чемпионата Мира матч за Словению, и что это была победа. Однако мы уже забыли всё, что произошло, и готовы думать о следующем матче против сборной Японии».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x