Сборная Бразилии запрягает не очень быстро

Выступление в Группе B Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) сборная Бразилии начала с победы 3-0 (25-17, 25-22, 25-20) над сборной Египта.

Самыми результативными игроками мужской сборной Бразилии по волейболу были Уоллес де Соуза и Дуглас Соуза, принёсшие команде по 12 очков. Со стороны сборной Египта сильнейшим нападающим оказался Ахмед Абдельхай, выигравший 13 розыгрышей.

Первая партия матча ознаменовалась серией эйсов в исполнении ансамбля из Лукаса Сааткампа, Карлоса Эдуардо Баррето Силвы, Исака Сантоса и капитана Бруно Резенде. Именно они создали максимальное преимущество в 10 очков в концовке, которое превратилось в восемь к контрольному мячу. Египтяне под руководством Мохамеда Ибрагима Мусельи старались отыграться, но им это не удалось.

Несмотря на неприятное начало, волейболисты сборной Египта смогли стабилизировать приём в начале второй партии. Наградой стало преимущество в два очка после первого технического перерыва. Далее команды играли на равных до того момента, когда Ахмед Шафик не ошибся в нападении и бразильцы не получили преимущество в два очка в концовке партии. В последние минуты Уоллес продемонстрировал свой талант во всей красе. Партия осталась за сборной Бразилии.

В третьей партии Ахмед Шафик смог остановить нападение Уоллеса одиночным блоком и вывести свою команду вперёд 15-13. Однако уже через несколько минут Дуглас Соуза подал эйс, а затем вновь заработало нападение Уоллеса. Бразилия выиграла партию и матч.

Ренан Дал Зотто, тренер сборной Бразилии: «Думаю, мы находимся в хорошей форме. Мы полностью готовы играть против Франции завтра. Сборная Франции – одна из лучших команд мира, способная играть в волейбол на очень высоком уровне. Завтра нам придётся играть очень-очень хорошо. Надо будет концентрироваться на каждом элементе матча, если мы хотим выиграть его».

Бруно Резенде, капитан сборной Бразилии: «Думаю, мы начали очень хорошо. Мы были агрессивны на подаче. В первой партии сборная Египта играла, возможно, не так хорошо, как они умеют. После этого, в следующих двух партиях, думаю, мы сделали всё, что могли на блоке и в защите. Мы немного ошибались в своевременности постановки блока, но, в целом, смогли выиграть этот матч. Нам было невероятно важно начать именно так. С текущей схемой турнира каждая партия очень важна. Нам необходимо продолжать в том же духе. Завтра нас ждёт невероятно сложный матч против сборной Франции. Сейчас нам необходимо немного отдохнуть и сконцентрироваться на следующей игре. Завтра будет важна каждая деталь. Думаю, нам надо лучше играть в защите. Нам необходимо подавать как сегодня, возможно, даже лучше. Нам надо быть агрессивными и постараться усложнить им приём, потому что мой коллега с другой стороны сетки, Бенжамен Тоньютти, — отличный связующий. Думаю, завтра это будут ключевые моменты».

Исак Сантос, сборная Бразилии: «Первые матчи всегда сложные, потому что играются с большим психологическим давлением. Но, думаю, мы провели достойную игру. Это было хорошее начало, теперь мы можем подниматься вверх по ходу турнира. Я жду очень сложного матча завтра против Франции. Они – очень сильная команда, но и мы приехали, чтобы бороться».

Мохамед Ибрагим Мусельи, тренер сборной Египта: «Сборная Бразилии – олимпийский чемпион. Так что играть с ними всегда сложно. Вначале наши игроки очень сильно нервничали и были напряжены. Некоторые из них – совсем новички. Во второй и третьей партии мы начали играть лучше, но Бразилия контролировала игру, особенно своими талантами в подаче. Надеюсь, моя команда отыграет завтра лучше и покажет хороший результат».

Ахмед Абдельхай, капитан сборной Египта: «Сборная Бразилии – без сомнения, впечатляющая команда. Они – действующие олимпийские чемпионы. Думаю, сегодня мы отыграли на максимуме. Это был наш первый матч этого турнира. Так что он был очень тяжёлым. У нас есть молодые игроки, и мы старались выкладываться. Однако мы не смогли достичь большего против такого сильного соперника».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x