Мужская сборная России начинает Чемпионат Мира с чистой победы

Один из самых ожидаемых матчей первого игрового дня Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) оправдал ожидания. Россия быстро и чётко выиграла у Австралии 3-0 (25-21, 25-20, 25-16).

Самыми результативными игроками мужской сборной России по волейболу были Дмитрий Мусэрский и Максим Михайлов, принёсшие команде 13 и 17 очков. Дмитрий Волков и Артём Вольвич выиграли 10 и девять розыгрышей. Сборная Австралии активно сопротивлялась в первых двух партиях. Диагональный Пол Кэрролл заработал 13 очков.

В матче Группы C «волейру» под руководством тренера Марка Лебедева пытались справиться с почти невероятной задачей: победить сборную России. Напомним, что россияне выиграли Лигу Наций в этом сезоне, и Чемпионат Европы – в прошлом.

Матч начался с равной борьбы. Фаворит матча, сборная России, старалась сбить ритм сборной Австралии. Ей это удалось, и россияне выиграли первую партию с преимуществом в четыре очка.

Игра продолжалась в том же духе до середины второй партии. Соперники активно действовали на площадке. Два эйса вывели Россию на контрольный мяч. Австралийцы выиграли розыгрыш, но затем нападение Артёма Вольвича завершило партию.

Мужская сборная России по волейболу сохраняла лидерский настрой и в третьей партии. Австралийцы старались отвечать сопернику сторицей, но это было сложно. Стоит отдать должное подопечным Лебедева: они выжимали из своей защиты всё. Но соперник имел совершенно иной уровень игры. Волейболисты под руководством Сергея Шляпникова завершили партию преимуществом в девять очков, а матч – чистой победой.

Сергей Шляпников, тренер сборной России: «Было важно выиграть в начале турнира. Первый матч всегда немного сложен. Мы нервничали в начале, и наша игра была несовершенной. Однако, как только мы уменьшили количество ошибок, счёт полностью изменился. Я доволен игрой своей команды. Теперь мы подумаем о следующих задачах. Мы подойдём к ним с обычными упорством и силой».

Пол Кэрролл, капитан сборной Австралии: «Мы только что отыграли с одной из лучших команд мира. Хорошая игра, показанная в первой и второй партиях, оказалась недостаточной для того, чтобы играть с Россией на равных. Их подача принесла нам много проблем в решающие моменты матча. Несмотря на поражение, мы показали отличную игру. Надеемся, что сохраним такой же настрой в следующем матче против сборной США».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x