Канадцы одержали первую в истории ЧМ победу над нидерландцами

Николас Хоаг привёл сборную Канады к разгромной победе 3-0 (25-15, 25-23, 25-18) над сборной Нидерландов в первом матче Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Таким образом, канадцы выходят на матч против сборной Египта в положительном настрое.

Самым результативным игроком сборной Канады стал Николас Хоаг, заработавший 12 очков. Шерон Вернон-Эванс принёс 11. Самым результативным игроком матча был капитан сборной Нидерландов Нимир Абдель-Азиз, выигравший 13 розыгрышей.

Первую партию первого матча Группы B ЧМ по Волейболу 2018 мужская сборная Канады выиграла с преимуществом в 10 очков. Самым активным игроком партии был Дженсен Вандорн, выигравший пять розыгрышей.

Волейболисты Стефана Антига продолжили наращивать качество игры во второй партии. Нидерландцы тоже исправили часть своих ошибок. Мощной игрой в нападении отличился Нимир Абдель-Азиз, Капитан мужской сборной Нидерландов по волейболу. Именно благодаря ему европейская команда получила преимущество в одно очко. Николас Хоаг и Шерон Вернон-Эванс подали по эйсу, но Нидерланды сохранили преимущество и ко второму техническому перерыву. Только в концовке партии тройной блок канадцев смог остановить Нимира Абдель-Азиза. Эту партию сборная Канады выиграла с минимальным преимуществом.

Именно вторая партия определила исход матча. После перерыва канадцы вышли на поле с гораздо лучшей концентрацией. Несмотря на ряд ошибок, они выиграли третью партию с преимуществом в семь очков.

Это была третья встреча сборных Канады и Нидерландов в Чемпионате Мира. Канада выиграла впервые. Матчи 1978 и 1990 годов остались за Нидерландами.

Стефан Антига, тренер сборной Канады: «Я невероятно доволен этой открывающей победой над сборной Нидерландов. Это очень важная победа и идеальное начало турнира для нас. Уровень команд в Русе очень высок. В каждом матче надо играть как можно лучше, чтобы победить. Мы вышли на поле с отличной мотивацией, хорошей концентрацией. Самое важное – это итоговый результат 3-0. Теперь мы с нетерпением ждём следующего матча против Египта».

Николас Хоаг, сборная Канады: «Думаю, основной разницей матча были подача и приём. Мы подавали очень хорошо, без каких-либо ошибок, мы усложняли им задачу и доставляли неудобства в запуске нападения. Мы также очень хорошо принимали. Подобное начало очень важно для нас. Думаю, ключевым моментом победы была вторая партия. Несмотря на то, что у нас были небольшие проблемы, мы играли лучше, отыграли несколько очков разрыва и выиграли. Это позволило немного расслабиться. Теперь мы будем масштабно готовиться к завтрашнему матчу. Разумеется, мы надеемся на ещё одну победу 3-0».

Гидо Вермёлен, тренер сборной Нидерландов: «Думаю, сборная Канады была сильнее в первой и третьей партиях, а во второй хорошую игру показали мы. Тем не менее, в итоге они были лучшей командой дня. В конце второй партии мы играли очень хорошо в защите. Наши запасные игроки хорошо отработали, чтобы мы оставались в игре. Но затем случился тот единственный розыгрыш, который невозможно предсказать. Думаю, мы отыграли достойно. Завтра у нас день отдыха. Так что мы будем готовиться к матчу против сборной Китая в пятницу».

Нимир Абдель-Азиз, капитан сборной Нидерландов: «Разумеется, мы знали, что матч будет сложным, потому что Канада занимает шестую строчку в Мировом Рейтинге ФИВБ, а мы – 25ю. Мы надеялись сыграть немного лучше. Они очень сильно прессинговали с первого розыгрыша первой партии. Это определило ход игры. Мы просто не смогли справиться с давлением».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x