Камерун победил Тунис танцуя

Один из матчей первого игрового дня Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) в Бари (Италия) завершился танцем. Игроки сборной Камеруна танцевали вокруг своего тренера Блеза Майяма Ре Ниофа в честь победы 3-0 (25-20, 28-26, 25-21) над сборной Туниса в рамках Группы C. В ходе матча игроки провели много зрелищных розыгрышей. Со стороны сборной Камеруна особенно отличился диагональный Давид Патрик Фёгуо, принёсший команде 21 очко.

В начале первой партии сборная Туниса повела в счёте. Однако ситуация довольно быстро изменилась, когда камерунцы начали демонстрировать поразительное сочетание командного духа и физической формы. Капитан команды Натан Вунембайна забил 14 мячей. Сборная Камеруна выиграла 11 розыгрышей блоком и подала пять эйсов.

Сборная Туниса пыталась соответствовать сопернику. Так, например, диагональный команды, Хамза Нагга, выиграл 21 розыгрыш, как и Фёгуо. Тунисцам не хватило стабильности в игре. Поэтому, несмотря на великолепный старт, тренер Антонио Джакоббе не смог найти решения по противостоянию блоку и физической силе волейболистов из Камеруна.

Ахмед Кадхи, центральный блокирующий сборной Туниса, определил ход начала матча. Сборная Туниса вела в счёте 5-0. Тренер сборной Камеруна, Блез Майям, взял тайм-аут. Камерунцы постепенно сравняли счёт, однако настоящий прорыв в игре произошёл на счёте 15-15. Давид Фёгуо окончательно включился в нападение и не оставил тунисцам ни единого шанса.

Вторая партия порадовала зрителей упорной борьбой. Со стороны Камеруна ход игры определял диагональный Иван Битья Артур Коди ростом 213 см (к слову, первый камерунец, получивший приглашение в Чемпионат Италии). Обе команды демонстрировали отличную игру. Схватка закончилась в стиле классической драмы на балансы – Хамза Нагга из сборной Туниса ударил в сетку.

В последней партии матча волейболисты сборной Туниса демонстрировали более качественную и эффективную игру. Поворотным моментом матча стал успешный запрос видео-повтора от сборной Камеруна. Тунис лишился преимущества, а Камерун, в итоге, выиграл партию.

Блез Майям, тренер сборной Камеруна: «Мы очень рады этой победе, нашей первой победе над сборной Туниса. Мы провели огромную работу, чтобы достичь этого результата. Мы наслаждаемся происходящим здесь и сейчас».

Натан Вунембайна, капитан сборной Камеруна: «В начале матча нас переполняли эмоции, потому что это наш дебют в турнире. Но вскоре мы смогли собраться и отыграться. Это была победа всей команды. Наша сплочённость определила исход матча».

Антонио Джакоббе, тренер сборной Туниса: «Это был самый равный наш матч. У нас была возможность выиграть его. Камерунцы были невероятны в подаче и нападении. Нам было очень сложно вести свою игру. Мы сожалеем о последнем розыгрыше второй партии, когда мы приняли ту атаку Вунембайны. Будет сложно встречаться с командами, которые претендуют на золотые медали, такими как США, Сербия и Россия. Мы полностью выложимся в следующем матче против сборной Австралии. Они кажутся не такой сильной командой. Но у них высокое качество игры».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x