Иран обыгрывает Пуэрто-Рико почти всухую

Сборная Ирана уверенно выиграла первый матч Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) против сборной Пуэрто-Рико 3-0 (25-19, 25-14, 25-18).

Иранцы дебютировали на Чемпионате Мира в 1970 году. По совпадению, это произошло в Болгарии. В год дебюта сборная Ирана выиграла всего две партии в пяти матчах и завершила выступления в Группе A на последнем месте. 48 лет спустя эта команда является одной из сильнейших сборных мира. На Чемпионат Мира 2018 сборная Ирана приехала в статусе победителя Азиатских Игр.

В начале первой партии иранцы выиграли три розыгрыша подряд, задав тем темп матча. Серия блоков Амира Гафура и Фархада Гаэми вывела иранцев вперёд 14-7. Тренер сборной Пуэрто Рико Освальд Антонетти Камерон взял тайм-аут. Однако его игроки не могли поймать драйв. Четыре ошибки на линии подачи уничтожили вероятность изменения пуэрториканцами хода партии. Волейболисты сборной Ирана немного расслабились в концовке и проиграли три контрольных мяча. Тем не менее, Сабер Каземи завершил партию в пользу Ирана с преимуществом в шесть очков.

Чемпионы Азиатских Игр начали вторую партию не менее энергично, чем первую. Сборная Пуэрто-Рико снова брала тайм-аут, который не помог, поскольку на стороне сборной Ирана был волшебник по имени Мир Саид Маруфлакрани, дирижировавший игрой команды на планетарном уровне. Маруф выиграл очки эйсом и блоком. Однако чаще всего он выводил нападающих на чистую сетку. Иранцы легко выиграли партию с солидным преимуществом, несмотря на замены в концовке партии.

В начале третьей партии на площадку со стороны сборной Пуэрто-Рико вышел Педрито Сьерра, и команда начала показывать игру сколько-нибудь приемлемого уровня. Солидный опыт волейболистов сборной Ирана позволил не только отыграть разрыв в счёте 6-8, но и выиграть партию и матч. Концовка третьей партии была великолепной, благодаря трём подряд эйсам Сабера Каземи. Последнему аплодировали стоя 250 болельщиков из Ирана, пришедших на матч.

Игор Колакович, тренер сборной Ирана: «Это было отличное начало турнира с нашей стороны. Мы очень сильно уважаем нашего соперника, сборную Пуэрто-Рико. Мы проделали отличную работу, и я очень доволен результатом, равно как и поддержкой иранских болельщиков, которые приехали сюда ради турнира. Надеюсь, в следующих матчах всё повторится».

Милад Эбадипур Гара, сборная Ирана: «Это был хороший матч для обеих команд. Мы начали очень хорошо и смогли продолжить играть в том же духе до конца. Нам было очень важно начать с победы. Мы знали, что Пуэрто-Рико – хорошая команда. Скорее всего, сегодня они немного нервничали, потому что это был их первый матч».

Освальд Антонетти, тренер сборной Пуэрто-Рико: «Да, это было не лучшее начало. Надеюсь, что в следующих матчах мы сможем исправить ошибки на ходу. Я верю, что нас ждут более приятные дни в ходе турнира. Сейчас мы вернёмся к матчу, просмотрим видео и проанализируем все свои слабые моменты».

Анхель Перес, капитан сборной Пуэрто-Рико: «Мы стараемся исправить качество волейбола в Пуэрто-Рико. У нас был сложный год, но после него мы встали на правильный путь, и теперь входим в число лучших команд мира. Думаю, сегодня мы играли хорошо. Но нам также надо многое исправлять. Следующий наш соперник – сборная Болгарии, команда страны-организатора и один из фаворитов турнира. Они хорошо играют на блоке и в нападении, так что это снова будет тяжёлая игра».

Источник: FIVB

Добавить комментарий