Давиде Маццанти объявил состав женской сборной Италии

Главный тренер сборной Италии Давиде Маццанти объявил имена 14 спортсменок, которые представят страну на Чемпионате Мира по Волейболу 2018 (женщины), который пройдёт в Японии с 29 сентября по 20 октября.

На прошлой неделе сборная Италии выиграла Монтрё Воллей Мастерс. По итогу результата тренер определился с выбором.


Состав женской сборной Италии по волейболу на Чемпионат Мира 2018:

Связующие: Карлотта Камби, Офелия Малинов.
Диагональные: Паола Эгону, Серена Ортолани.
Доигровщицы: Элена Пьетрини, Лючия Бозетти, Мириам Силла, Сильвия Нвакалор.
Центральные блокирующие: Анна Данези, Кристина Кирикелла, Марина Лубьян, Сара Фар.
Либеро: Беатриче Парроккьяле, Моника де Дженнаро.


«Мой выбор основан на том, что я увидел в последних турнирах», — прокомментировал Давиде Маццанти. – «Это группа, которая позволит мне найти наибольшее число решений в зависимости от того, в каких матчах нам придётся принять участие. 14 отобранных спортсменок создадут большой выбор и увеличат степень приспособляемости к различным ситуациям, в которых мы окажемся. В последнее время мы очень осторожно работали с командой из-за проблем со здоровьем. Я не всегда мог рассчитывать на всю команду. Тем не менее, я верю, что мы находимся в хорошей форме. Это группа молодых спортсменов. И они могут изменить ход матча».

На этой неделе женская сборная Италии проведёт серию товарищеских матчей с ещё одним претендентом на победу в Чемпионате Мира, сборной Нидерландов.

«Это будет ещё одна хорошая возможность найти свой ритм», — сообщил Маццанти. – «Если смотреть на предыдущие турниры, можно увидеть, как команда росла в самозначимости. Я говорю не только о результатах, потому что в игре важно всё. Мы не расстроились из-за плохого выступления в Кубке Глории, равно как мы не слишком радуемся победе в Монтрё. Мы знаем, над чем нам надо работать, что надо исправлять. В Швейцарии мы улучшили подачу и защиту на блоке. Мы по-прежнему справляемся с качеством прыжка во время контратаки».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x