Бельгия открыла Чемпионат Мира уверенной игрой

Выступление в Группе A Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) сборная Бельгии начала очень солидной игрой, заявив о своих претензиях на первое место в этой фазе. Бельгийцы выиграли у сборной Аргентины 3-1 (25-19, 25-19, 22-25, 25-19).

Капитан сборной Бельгии Сэм Деро принёс своей команде 21 очко и показал 66% эффективности в нападении. В деле набора очков ему помогали Брам Ван День Дрис и Стейн Д’Хюлст. В сборной Аргентины самыми эффективными нападающими были Факундо Конте и Лисандро Санотти (последний провёл на поле всего две партии).

Зрители ждали очень интересный матч, в котором косвенно сражались два тренера, причастных к истории волейбола Италии: Хулио Веласко и Андреа Анастази.

Сборная Аргентины начала первую партию, завоевав максимальное преимущество в два очка, которое удерживала до второго технического перерыва. Партия была насыщена быстрыми и зрелищными розыгрышами. Волейболисты сборной Бельгии воспользовались ошибками аргентинцев в концовке . Ключом к победе бельгийцев в первой партии стали семь розыгрышей, выигранные Сэмом Деро.

Вторая партия ознаменовалась очками, который Симон Ван Де Ворде заработал на блоке. Аргентинцы ответили симметрично. Хулио Веласко взял тайм-аут на счёте 11-14 и перестроил игру команды. После этого сборная Аргентины сравняла счёт, благодаря блокам Лисандро Санотти и Себастьяна Соле. Аргентина взяла второй перерыв на счёте 16-20, после которого команда ускорилась. Тем не менее, партия осталась за бельгийцам.

Аргентинские волейболисты сдаваться не планировали и начали третью партию, выиграв три очка. Этот отрыв они сохранили до первого технического перерыва. Конте выиграл сложный розыгрыш на счёте 22-18, после чего сборная Аргентины победила в партии с изначально установленным преимуществом.

После второго технического перерыва четвёртой партии волейболисты сборной Бельгии выиграли несколько важных розыгрышей. Уверенная игра на блоке позволила им выйти вперёд. Решающее очко забил Хендрик Тейрлинкс. К слову, это был единственный мяч, который волейболист забил в последней партии.

Андреа Анастази, тренер сборной Бельгии: «Это был очень переменчивый матч. Мы с Хулио подозревали это изначально. Словом, это была досрочная битва за второе или третье место Группы. У сборной Аргентины гораздо больше опыта. Они принимают участие во всех важных турнирах типа Чемпионата Мира, Олимпийских Игр или Лиги Наций. Меня это несколько волновало, но, думаю, мои игроки провели отличный матч, одержав великолепную победу».

Сэм Деро, капитан сборной Бельгии: «Думаю, сегодня мы взяли три решающих очка для борьбы за высшие места в этой группе. Мы знаем, что для участия в финальных фазах желательно не проиграть ни единой партии. Сегодня мы играли с хорошей концентрацией, отличной защитой и слаженной командной работой. Мы заслужили такой итог».

Хулио Веласко, тренер сборной Аргентины: «Мы отыграли не очень хороший матч. Мы провалились в защите, что, вообще-то, должно было быть нашей изюминкой. Когда бы мяч ни проходил мимо блока, это было очко в пользу Бельгии. Нападение также было не слишком точным. Сборная Бельгии заслужила эту победу».

Лучано де Чекко, капитан сборной Аргентины: «Это была не та игра, на которую мы надеялись сегодня. Мы не играли так, как умеем. Сборная Бельгии показала очень хороший волейбол. Это всего лишь первая игра, так что мы исправимся в следующих матчах».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x