Андерсон и Расселл помогают США обыграть Сербию 3-2

Последний матч первого игрового дня Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) в итальянском Бари растянулся более чем на два часа. Победителем из него вышла сборная США, обыгравшая сборную Сербии 3-2 (15-25, 25-14, 21-25, 25-20, 15-10). Команды дважды сравнивались в общем счёте. Решающую роль в победе американцев сыграли Мэттью Андерсон и Аарон Расселл, забившие по 19 очков. У сербов лучший результат показали Урош Ковачевич, выигравший девять очков, и Александр Атанасьевич, заработавший 13 очков.

Болельщики начали поддерживать обе команды ещё в ходе разминки. Сами имена соперников подразумевали жаркую битву на поле. Семь из 12 волейболистов стартовых составов соперников выступают в Чемпионате Италии. Связующий сборной США Мика Кристенсон, центральный блокирующий Максвелл Холт, доигровщик Аарон Расселл и капитан Тейлор Сандер – все выступают в Италии уже несколько лет. То же самое касается и доигровщиков сборной Сербии Уроша Ковачевича и Неманьи Петрича. Александар Атанасиевич и Марко Подрашчанин так и вообще являются действующими чемпионами Италии.

Неудивительно, что итальянские болельщики определили именно этот матч первого дня как самый ожидаемый. И команды не разочаровали зрителей.

В первой партии откровенно доминировала сборная Сербии. Ко второму техническому перерыву сербы имели преимущество в четыре очка. Завершение партии прошло по ожидаемому сценарию, в частности, благодаря трём эйсам Уроша Ковачевича. Сборная Сербии вышла вперёд.

Несмотря на вялое начало матча, волейболисты сборной США во главе с тренером Джоном Спироу нашли рычаги давления на соперника. Американцы играли стабильнее и увереннее, создавая себе огромное преимущество. Итогом стала победа в партии 25-14 и сравнявшийся общий счёт.

Третья партия была самой яркой и зрелищной. Лидер счёта постоянно менялся. Однако именно сборная Сербии вышла победителем из этой схватки и получила преимущество 2-1 по партиям.

В четвёртой партии сербы постоянно отставали в счёте. Тренерский штаб Николы Грбича не смог найти решения игры сборной США. Пятая партия прошла по сценарию четвёртой и завершилась с тем же преимуществом. Американцы выиграли как сильнейшие.

Тейлор Сандер, капитан сборной США: «Это был не лёгкий старт в нашем исполнении. Тем не менее, мы использовали силу своей подачи как преимущество, перестроили игру и компенсировали недостатки. Это была жаркая битва. Мы очень рады, что выиграли её. Теперь мы подумаем о матче против Австралии, поскольку хотим повторить этот важный результат».

Урош Ковачевич, сборная Сербии: «Я пока что не вижу объяснения этому результату, который является ценой болезненного поражения. Мы – сильная команда с большим числом хороших игроков. Но иногда нам не удаётся продемонстрировать полный потенциал и отыграть как слаженная группа, чего от нас, собственно, ждут. Мы встречаемся с Камеруном и постараемся изменить вектор своего выступления в этот турнире. Мы хотим подняться на пьедестал почёта. И у нас есть все исходные данные, чтобы справиться с этой задачей».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x