Тренеры считают Группу D сложной

Главные тренер шести команд-участниц Группы D Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) в Варне (Болгария) считают, что эта группа, возможно, является самой сильной из всех четырёх групп первой фазы. Каждый из них ставит перед собой цель выйти во второй круг турнира.

Витал Хейнен, тренер мужской сборной Польши по волейболу: «Как тренер чемпионов мира я знаю одно: Польша не может выступить лучше, чем четыре года назад. И это точно. У меня предчувствие отличного Чемпионата. Здесь есть всё, чтобы он стал таким. Надеюсь, предчувствие оправдается».

Николас Эрнест Вивес Коффини, тренер мужской сборной Кубы по волейболу: «Мы – очень молодая команда. Мы приехали сюда с огромным уровнем мотивации. Наша цель – выйти во второй круг. Эта группа – очень сильная. Однако каждый из наших игроков выложится полностью».

Освальд Антонетти Камерон, тренер мужской сборной Пуэрто-Рико по волейболу: «Хочу сказать спасибо за гостеприимство. Мы хотим продолжать повышать свой уровень. Это очень хороший турнир для нас. Мы хотим попробовать отыграть на уровне наших соперников. Мы очень рады этой возможности».

Игор Колакович, тренер мужской сборной Ирана по волейболу: «Условия в зале Варны идеальны. Я уже бывал здесь со сборной Сербии. Однако сейчас, после реконструкции, этот зал обрёл мировой уровень. Мы приехали, чтобы бороться за каждый матч. Нам придётся играть от сердца, а не по накатанной. Если мы пойдём по накатанной, то ничего не добьёмся».

Туомас Саммельвуо, тренер мужской сборной Финляндии по волейболу: «Мы уже отыграли один матч, так что турнир для нас уже начат. Находиться здесь, выступать во втором подряд Чемпионате Мира – большая честь для сборной Финляндии. У нас было четыре дня на подготовку к следующему матчу. Мы ожидаем, что тысячи финских болельщиков приедут поддержать нас. Что касается нашей молодой команды, то радость и ощущения от первого матча уже схлынули. Мы будем просто концентрироваться на том, чтобы играть всё лучше, сражаться за каждый мяч, выкладываться на 100% и стараться выйти во второй круг».

Пламен Константинов, тренер мужской сборной Болгарии по волейболу: «Хочу сказать всем своим коллегам: «Добро пожаловать». Желаю им удачного турнира. Надеюсь, они насладятся атмосферой, в целом. Мне кажется, что Группа D – очень сильная. Некоторые из команд входят в число лучших в мире. Остальные – это молодые команды, играющие с невероятным рвением. Я уверен, что здесь не будет лёгких матчей. Благодаря текущей схеме Чемпионата, каждый матч имеет равно важное значение».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x