Тренеры и капитаны Группы A поделились своими ощущениями

Перед самым началом игр Группы A Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) во Флоренции (Италия), тренеры и капитаны сборных Италии, Аргентины, Бельгии, Доминиканской Республики, Словении и Японии рассказали о своих ощущениях и планах в ходе пресс-конференции.

Джанлоренцо Бленджини, тренер мужской сборной Италии по волейболу: «Мы знаем большинство сборных, не только европейские. Они же знают нас, потому что многие из них выступают в нашем чемпионате. Я не хочу приводить очевидную статистику. Наша цель – исправить некоторые моменты своей игры, чтобы она стала более хорошей конкурентной».

Иван Зайцев, капитан сборной Италии: «Сразу после эмоций, полученных в Риме, мы будем играть в таком городе как Флоренция, в городе, где нас всегда принимают с распростёртыми объятьями. Наша Группа не лёгкая. Многие команды используют итальянский стиль игры из-за своего участия в Суперлиге. Поэтому нам придётся сохранять свою концентрацию. Мы очень хорошо знакомы со сборной Бельгии, которая выросла за последние годы и практически выиграла медаль последнего Чемпионата Европы. Мы хотим выиграть без потери единого очка. Так что придётся постараться».

Хулио Веласко, тренер мужской сборной Аргентины по волейболу: «В ходе последнего Чемпионата Мира, который я провёл в Италии со сборной Испании, болельщики оказали очень большую поддержку. Игра против сборной Италии станет безоговорочно особенной. Я столько лет руководил «лазурными», а теперь этим занимается мой хороший друг. Аргентина имеет всё, чтобы войти в число лучших команд мира и сохранять своё место среди них».

Лучано де Чекко, капитан сборной Аргентины: «Я жду, что моя команда покажет свою лучшую игру. Думаю, ключевой будет первая неделя этого турнира. Надеюсь, мы поразим даже самих себя. У нас есть возможность пройти в следующие фазы, но мы понимаем, что на этом пути будет много преград».

Андреа Анастази, тренер мужской сборной Бельгии по волейболу: «Я очень рад и доволен, что выбрал Бельгию, потому что в ней живут очень замечательные люди, и что играю в Италии, потому что это место особенное для меня. Всё будет по-другому, поскольку я выступаю с другой страной. Я чувствую себя как дома: говорить, есть и пить по-итальянски – это огромное удовольствие».

Сэм Деро, капитан сборной Бельгии: «Мы очень долго готовились. Мы работали шесть или семь недель. За последние 10 дней мы отыграли восемь товарищеских матчей, некоторые не прошли без проблем, а в некоторых мы показали хороший рост. Думаю, сейчас мы готовы к Чемпионату Мира. Очень важен первый матч против Аргентины, нашего прямого соперника за место в четвёрке сильнейших группы. Поэтому мы должны выиграть, что хорошо стартовать. Мы уже сконцентрированы».

Хосе Александер Гутьерес Санчес, тренер мужской сборной Доминиканской Республики по волейболу: «Играть на Чемпионате Мира, самом важном турнире после Олимпийских Игр, — это большая честь для нашей страны. У нас очень молодая команда, которой необходимо расти. Но мы постараемся показать свой максимум против очень хороших команд».

Элвис Контрера, капитан сборной Доминиканской Республики: «Это будет совершенно новый опыт для нас, поскольку наша страна не выступала на Чемпионате Мира 40 лет. Мы надеемся сделать что-нибудь приятное. Наша группа упорно работала ради этого турнира. Всё организовано очень хорошо. Теперь же мы хотим увидеть, как выдержим совмещение с болельщиками».

Слободан Ковач, тренер мужской сборной Словении по волейболу: «Группа нелёгкая, потому что все команды хорошо играют и располагают хорошими игроками. У Италии, как у сборной страны-организатора, есть поддержка болельщиков. Это может стать преимуществом. Я доволен нашей подготовкой, но нам необходимо играть изо всех сил, чтобы пройти дальше. Я постараюсь рассказать своим игрокам о том, как правильно бороться до самого конца».

Тине Урнаут, капитан сборной Словении: «Думаю, это сложная группа, потому что каждая команда может победить остальных или потерпеть поражение. На площадке будут только игроки высокого уровня. Мы уже проигрывали сборной Японии в прошлом. Это наше напоминание о том, что мы должны играть каждый матч на высшем уровне».

Юити Накагаити, тренер мужской сборной Японии по волейболу: «Думаю, Группа A – одна из самых сложных в турнире. Команда страны-организатора является фаворитом. Мы готовились к этому моменту. Теперь нам необходимо продолжить идти своим путём. Придётся сражаться за выход во второй тур».

Масахиро Янагида, капитан сборной Японии: «Наша команда может играть на высоком уровне. Думаю, мы отыграли хорошо даже в ходе первого матча против сборной Италии, несмотря на поражение. Это был хороший опыт для нас. Но теперь нам необходимо усилиться, чтобы выйти в следующий тур».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x