Тренеры Группы B ждут высококлассного волейбола

Шесть тренеров команд-участниц Группы B Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) в Русе (Болгария) имеют общее мнение о начинающемся турнире: группа очень сильная, так что зрителей ждёт высококлассный волейбол. В ходе пресс-конференции тренеры познакомились с официальным символом турнира – Волли, который пожелали им удачи. В первом матче сегодня сборная Франции встретится со сборной Китая.

Мохамед Мозели Ибрахим, тренер мужской сборной Египта по волейболу: «Группа очень сложная, но для нас большая честь находиться в Русе и играть с некоторыми из лучших команд мира. Не только действующий олимпийский чемпион сборная Бразилии, но и другие команды тоже являются тяжёлыми соперниками с великолепными игроками. У нас также есть несколько опытных волейболистов. Мы постараемся взять от каждого матча по максимуму».

Стефан Антига, тренер мужской сборной Канады по волейболу: «Во-первых, хочу поздравить Русе! Здесь есть великолепные условия для проведения такого крупного турнира по волейболу как мужской Чемпионат Мира. В нашей группе собрались очень сильные команды. Я ожидаю сложных матчей и волейбола высокого уровня».

Лоран Тийи, тренер мужской сборной Франции по волейболу: «Я полностью разделяю точку зрения своего коллеги, Стефана Антига. Группа в Русе очень сложная. В ней много сильных соперников. Нас ждут тяжкие битвы. Моя команда будет играть матч за матчем. Нашей целью является квалификация в следующий тур».

Ренан дал Зотто, тренер мужской сборной Бразилии по волейболу: «Группа в Русе очень тяжёлая. Мы выложимся полностью, чтобы выиграть так много матчей, как это возможно, и чтобы пройти как можно дальше. Очки первого тура очень важны, если мы хотим войти в шестёрку сильнейших в Италии. Думаю, мы хорошо подготовились. Теперь нам необходимо сохранять концентрацию, чтобы достичь максимального числа побед в ходе турнира».

Рауль Лозано, тренер мужской сборной Китая по волейболу: «Группа очень сложная. Все соперники – команды мирового уровня. В грядущих матчах мы будем сражаться и выкладываться, насколько возможно. Мы вложили очень много сил в подготовку к этому турниру. Мы постараемся выйти в следующий тур. Хочу поздравить Федерацию Волейбола Болгарии с созданием отличных условий и атмосферы Чемпионата Мира».

Гидо Вермёлен, тренер мужской сборной Нидерландов по волейболу: «Площадка в Русе великолепна. Она создаёт условия для наилучшего выступления всех команд. Все игроки моей команды находятся на эмоциональном подъёме, потому что наша страна принимает участие в Чемпионате Мира впервые за 16 лет. Мы постараемся показать лучшую игру и квалифицироваться в следующий круг. Это наша цель. На Чемпионате Мира собрались 24 лучших сборных планеты. Так что все матчи будут сложными».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x