Команды Группы C рассказали о планах на Чемпионат Мира

Итальянский город Бари взбаламучен возращением Чемпионата Мира по Волейболу. В этом году город принимает мужской турнир, а в 2014 принимал женский. В Группе C сыграют сборные Австралии, Камеруна, России, Сербии, Туниса и США. Каждый участник мечтает о победе в Чемпионате Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Программа соревнований откроется сегодня в 14-00 матчем Камеруна и Туниса. Далее на площадку выйдут мужская сборная России по волейболу и сборная Австралии. Игровой день завершится матчем сборных США и Сербии.

Вчера вечером тренеры и капитаны шести команд-участниц приняли участие в пресс-конференции, где поделились своими планами на Чемпионат Мира и ожиданиями от него.

Пол Кэрролл, капитан мужской сборной Австралии по волейболу: «Мы и в самом деле находимся в хорошей форме. Мы готовы сражаться в этом Чемпионате Мира. Мы очень много работали и выложимся на поле больше, чем на 100%, чтобы показать свою лучшую игру в этом туре. Наша мечта – подняться на пьедестал почёта. Да, это очень заманчивая цель, но её очень непросто достичь, поскольку нам предстоит встретиться со сложными соперниками».

Марк Лебедев, тренер сборной Австралии: «Мы готовились максимально продуктивным образом, чтобы соответствовать этой высококонкурентной группе. Наша цель – выйти в следующий тур. У нас есть хорошие ресурсы и огромное намерение сделать это. Мы готовы выйти на площадку и показать лучшее из того, что умеем».

Натан Воунембайна, капитан мужской сборной Камеруна по волейболу: «Мы попробуем выйти во второй тур. В 2010 году мы играли в Италии и смогли пройти во вторую фазу соревнований. Наши основные сильные стороны – это нападение и мощный командный дух. Я верю, что мы – хорошая команда».

Сергей Шляпников, тренер мужской сборной России по волейболу: «Нет никакого сомнения, что группа, в которой мы играем, отличается большой конкуренцией. Мы будем готовиться к каждому матчу с одинаковой внимательностью и концентрацией, чтобы наша команда была выше на голову, независимо от соперника, с которым мы соревнуемся. Наша цель – завершить группу на первом месте. У нас есть много сильных сторон. Однако у нас также есть и те, с которыми надо работать. Мы пребываем в хорошем настроении накануне начала этого важного турнира. У нас была возможность съездить в Бари и погулять по центру города. Мы также видели Базилику Св. Николая, которая является своеобразным мостом между Бари и Россией».

Неманья Петрич, капитан мужской сборной Сербии по волейболу: «Просто замечательно, что у нас есть возможность выступать в этом Чемпионате Мира в Италии. Эта страна – мой второй дом. Опыт, полученный в итальянских клубах «Сир Сафети Конад» (Перуджа) и «Модена Воллей» позволили мне вырасти и как личности, и как волейболисту. Завтра поднимется занавес долгого и сложного турнира. Из всех команд этой группы фаворитами считаются Россия и Соединённые Штаты. У них есть некая искра, которая очень сильно отличает их от других команд. С нашей стороны качество игры и опыт являются той основой, которая поможет продемонстрировать таланты и завоевать места в финале. Что скажу про матч открытия со сборной Италии? К сожалению, у меня не было возможности насладиться им. Но фотографии показали, что на поле Итальянского Форума команды играли великолепно. Хочу поздравить итальянскую Федерацию Волейбола с проделанной в ходе организации этого турнира работой».

Антонио Джаккобе, главный тренер мужской сборной Туниса по волейболу: «В ходе встреч с этими великолепными командами мы постараемся сделать всё, что можем, наилучшим образом. Это наша цель. Среди этих команд есть претенденты на золото. Так что нам было бы сложно получить возможность встретиться с такими ценными соперниками, если бы не турнир подобного рода. Этот Чемпионат будет однозначно сложным. Мы рады, что сможем поиграть с соперниками такого высокого уровня. Этот турнир даёт мне возможность отыграть дома в квадрате. Мы играем в Италии, а точнее – в Бари, где я имел счастье тренировать в раннем этапе моей карьеры. Лично я невероятно рад находиться здесь. Хочу максимально насладиться этим турниром».

Джон Спироу, тренер мужской сборной США по волейболу: «Мы всегда играем в сложных группах с высокой конкуренцией. Россия и Сербия будут очень сложными соперниками. Мы нацелились на шестёрку сильнейших. Однако результаты, которых мы достигнем в этой группе, являются основой нашего желаемого выхода дальше и победы. Мы начнём Группу C на максимальном уровне, и физически и морально. Наша сила основана на крепких связях между спортсменами».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x