Знакомьтесь – Валерия Баттиста, MVP Чемпионата Европы U19

В матче за первое место U19 Чемпионата Европы по Волейболу 2018 (девушки) сборная Италии победила сборную России 3-2, изначально проигрывая 0-2. Итальянки выиграли турнир этой возрастной группы впервые за восемь лет. Всего, начиная с 1996 года и включая последний титул, сборная Италии выигрывала U19 ЧЕ семь раз, четыре раза занимала второе место и три раза — третье.

По окончании последнего матча турнира волейболистки сборной Италии пели и танцевали, передвигаясь по всему залу. Девушки наслаждались моментом по полной. Команда Италии работала как хорошо смазанная машина в ходе всего Чемпионата Европы среди волейболисток моложе 19 лет.

Тем не менее, из всей команды можно выделить одну волейболистку, которая постоянно проявляла инициативу в важные и сложные моменты, сохраняла спокойствие и вела свою команду к победе. Её зовут Валерия Баттиста, и она получила личную награду MVP, Самого Ценного Игрока.

В интервью Валерия призналась, что для неё большая честь и получить награду, и принять участие в турнире. Это сказала волейболистка, дебютировавшая в Серии A Чемпионата Италии в возрасте 16 лет. В свой первый матч Баттиста принесла клубу 16 очков, что позволило сразу говорить о великолепном будущем итальянки.

Интересно, а как она пришла в волейбол?

«Я начала играть, когда мне было 10. Мне очень нравился процесс. Из-за этого я продолжила заниматься волейболом. Кроме того, именно в этом виде спорта я могу выразить себя. С моей точки зрения, это лучший вид спорта в мире».

Валерия Баттиста узнала ощущения профессионального спортсмена в городе Бергамо. Там же она поняла, что волейбол требует огромной целеустремлённости.

«Когда мы было 13, я вошла в состав команды Бергамо. Там я научилась многому. Сейчас я вхожу в клуб «Италия Краи». Некоторые из моих коллег по сборной также играют в этом клубе. Это очень хорошо для нас».

Валерия призналась, что у победы в Чемпионате Европы нет никаких секретных ходов. Точно?

«Единственный секретный ход – это упорная работа. Для нас очень важно, что мы выиграли финал со сборной России. В начале лета все думали, что мы не сможем добиться ничего глобального. Но Албания показала, что мы всё можем».

Волейболистка сразу обозначила, что победа над сборной России была совсем непростым делом.

«Выиграть у России 3-2, проигрывая 0-2 было очень-очень сложно. Но я рада, что мы сплотились, помогли друг другу и выиграли финал!»

Валерия Баттиста обладает всеми необходимыми лидерскими качествами. Так что она не планирует останавливаться на победе в Чемпионате Европы младшей возрастной группы.

«Я продолжу упорно работать. Каждый день. Шаг за шагом. У меня есть мечта. И эта мечта – выиграть золото Олимпийских Игр».

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x