Сборная США выиграла турнир в Любляне

Мужская сборная США заняла первое место турнира Волейбольный Вызов Любляны в Словении. Этот турнир являлся последней фазой подготовки четырёх сборных к Чемпионату Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Второе место заняла сборная Словении, третье – сборная Канады, четвёртое – сборная Ирана.

Мужская сборная Словении по волейболу открыла турнир победой 3-1 (27-25, 21-25, 25-22, 25-20) над сборной Канады. Команда Слободана Ковача провела матч без трёх ключевых игроков. Это не помешало словенцам выиграть.

Слободан Ковач: «Сегодня мои волейболисты играли лучше во всех технических элементах. Я рад этому. Чемпионат Мира – это длительный турнир. Нам необходимо, чтобы все игроки были как следует готовы и выкладывались».

Стефан Антига, напротив, был недоволен игрой сборной Канады: «Я видел отличную сборную Словении и игру среднего уровня в нашем исполнении. Я разочарован уровнем нашей игры. У нас всё ещё есть время, поскольку это товарищеский матч. Но нам необходимо начать играть лучше».

Во втором матче первого дня мужская сборная США по волейбол выиграла 3-0 (25-18, 25-15, 25-20) у сборной Ирана. Иранцы приехали в Словению с Азиатских Игр, поэтому тренер сборной Игор Колакович дал отдохнуть ряду игроков основы.

Мэтт Андерсон был откровенно доволен игрой: «Было просто здорово поиграть против кого-нибудь, кто не тренируется в сборной США. У нас были длительные сборы в Калифорнии для подготовки к Чемпионату Мира. Когда ты играешь против посторонних, то ситуацию на площадке контролировать сложнее. Необходимо работать с отсутствием определённости. Просто здорово, что мы отыграли именно так, как отыграли».

Игор Колакович: «Сегодня мы дали поиграть тем игрокам, которые не выступали на Азиатских Играх. Они показали не лучшую свою игру. Надеюсь, что следующие матчи мы проведём лучше».

Во второй игровой день сборная США обыграла сборную Канады 3-1 (25-20, 25-22, 12-25, 25-23) в ином составе. Самым результативным игроком матча был Бенджамин Пэтч, заработавший 19 очков.

Бенджамин Пэтч: «Чемпионат Мира задействует всю команду. Поэтому каждый член команды снова и снова получает возможность играть».

Стивен Маар был доволен игрой сборной Канады в большей степени, чем в первый день: «Думаю, сегодня мы играли более энергично. Команды выглядела лучше, приём заметно исправился. Но мы не можем позволить себе лишних партий на Чемпионате Мира, потому что это долгий турнир».

Во втором матче сборная Ирана обыграла сборную Словении 3-2 (25-27, 31-29, 25-22, 23-25, 18-16). Словенцы отнеслись к матчу как к основательной подготовке к Чемпионату Мира.

Клемен Чебуль: «Мы увидели, что нам необходимо продолжать борьбу даже в сложных ситуациях, сродни тем, что были сегодня. В этом турнире участвуют три сильных команды. Это поможет нам подготовиться к Чемпионату Мира».

Али Шафией признался, что сборная Ирана использует этот турнир для того, чтобы привыкнуть к уровню игры: «Мы приехали сюда с Азиатских Игр. Сборные Азии очень сильно отличаются от команд мирового уровня. Нам требовалось некоторое время, чтобы вновь привыкнуть к этому уровню. Теперь мы собираемся показать максимум своих способностей на Чемпионате Мира».

В завершающий день сборная США обыграла сборную Словении 3-1 (25-22, 25-23, 24-26, 25-21) и стала победителем турнира по очкам.

Тейлор Сандер: «Мы проиграли третью партию из-за нескольких ошибок на подаче. Но, как мне кажется, с остальным мы справились. Мы работаем по своей системе, что и требуется. В целом, это был очень хороший турнир для нас. Нам было интересно играть с хорошими командами».

Тине Урнаут согласился с общей оценкой Волейбольного Вызова Любляны: «Мы узнали, что в матчах против команд типа США не будет лёгких розыгрышей. Именно это не дало нам выиграть сегодня. Однако мы получили подтверждение того, что мы можем играть на равных с лучшими командами мира».

В завершающем матче турнира сборная Канады выиграла у сборной Ирана в пяти партиях: 3-2 (26-24, 22-25, 17-25, 25-23, 15-9).

Капитан канадцев, Джон Гордон Перрин, был доволен общим итогом: «Мы рады, что выиграли последний матч. Так мы получили хороший настрой на выходе в Чемпионат Мира. В целом, нам необходимо кое над чем поработать. Думаю, мы сможем сложить паззл правильно в нужный момент».

Сейед Мусави был вполне доволен турниром: «Наша команда была уставшей после Азиатских Игр и долгого перелёта. При этом мы отыграли три сложных матча подряд. У нас есть травмированные, в частности, двое из основы. Нам было сложно играть против Канады, одной из лучших команд мира. Подобные матчи – именно то, что нужно для хорошей подготовки к Чемпионату Мира».

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x