Зайцев, Хуанторена и Ланца приводят итальянцев к победе

Капитан сборной Италии Иван Зайцев принёс своей команде 13 очков в матче открытия Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Вместе с Османи Хуанторена и Филиппо Ланца он стал основным аргументом в победе Италии над Японией 3-0 (25-20, 25-21, 25-23).

Команда Юити Накагаити положилась на навыки диагонального Иссэи Отакэ. Однако 11 розыгрышей, выигранных волейболистом, не смогли стать серьёзной угрозой для соперника. Юки Исикава выиграл шесть очков в третьей партии. Этому волейболисту игра далась несколько проще, поскольку последние три клубные сезона спортсмен провёл в Лиге Италии.

Матч открытия на Итальянском Форуме начался с символического жеста дружбы – капитан сборной Италии Иван Зайцев подарил капитану сборной Японии Масахиро Янагида волейбольный мяч из ограниченной серии. После первого же свистка в игру включились 11.000 зрителей, пришедших посмотреть матч. Победа итальянцев 3-0 стала реваншем за поражение 2-3 в ходе Лиге Наций 10 июня.

Сборная Италии выиграла первый розыгрыш матча. После этого команды шли хвост в хвост. Итальянцы смогли выиграть партию с преимуществом в пять очков. Важную роль сыграли Зайцев и Ланца, выигравшие шесть и четыре очка за партию. Лучшим в сборной Японии был Отакэ.

Во второй партии сборная Японии ускорилась. Итальянцы смогли ответить той же монетой и выиграть партию с преимуществом в четыре очка. Основной ударной силой Италии в этом матче были Османи Хуанторена и Даниеле Маццоне. Отакэ принёс Японии семь очков.

В третьей партии японцы повысили уровень агрессивности. Игрокам сборной Италии пришлось непросто, а японцы получили первое преимущество в матче – 6-4. Сборная Японии удерживала преимущество до счёта 10-10. Равная игра продолжалась и в концовке. Все зрители стояли во время серии контрольных мячей. Команде страны-организатора удалось выиграть партию с минимальным преимуществом.

Джанлоренцо Бленджини, тренер мужской сборной Италии по волейболу: «Мы все были на эмоциях во время матча открытия Чемпионата Мира при поддержке трибун. Зрители сделали этот матч совершенно особенным. Хочу поблагодарить всех. Зрители были невероятными. Они помогли нам одолеть такого сложного соперника как Япония. Моя команда отыграла матч чисто, никто не раздражался, если очко не забивалось сразу же. Мы смогли воспользоваться разными возможностями. Играть в присутствии таких болельщиков и Президента Республики было огромной честью. Это добавило нам ощущения важности этого Чемпионата».

Иван Зайцев, капитан сборной Италии: «Нам было сложно найти ключевые очки, поскольку мяч летал с более низкой скоростью. Это нормально для матча на открытом воздухе. Помимо технических навыков, мы также получили и три очка, которые сыграют важную роль в дальнейшем продвижении в этом Чемпионате Мира. Я считаю, что уровень игры был не самым оптимальным, но, честно говоря, и условия на площадке были нестандартными. Мы довольны, и продолжаем Чемпионат в оптимистичном настрое. Играть здесь, в Риме, с этой невероятной поддержкой – это то, что сложно объяснить словами. С эмоциональной точки зрения матч прошёл идеально. С технической точки зрения нам надо продолжать работать и развиваться, чтобы быть конкурентоспособными».

Масахиро Янагида, капитан мужской сборной Японии по волейболу: «Мы не показали того, на что способны, и того, над чем работали всё лето. Поэтому я верю и надеюсь, что во Флоренции мы отыграем лучше, чем сегодня вечером в Риме. Итальянцы очень эффективно разыгрывали мяч, а мы не могли играть в защите так, как требовалось».

Юити Накагаити, тренер сборной Японии: «Не думаю, что Италия провела сегодня вечером хороший матч. Мне же он видится потерянной возможностью для нас. Нам требовалось больше рисковать на подаче, чтобы заставить итальянцев занервничать».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x