Рим в ожидании открытия Чемпионата Мира

Сборные Италии и Японии с нетерпением ждут сегодняшнего матча открытия Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) на Итальянском Форуме в Риме. Уже известно, что на первую игру турнира придут более 10.000 болельщиков, а также президент Италии Серджо Маттарелла. Вчера вечером представители команд провели пресс-конференцию.

Джанлоренцо Бленджини, тренер сборной Италии: «Это будет единственный в своём роде опыт, особенно благодаря тем, кто будет нас поддерживать. Мы начнём турнир в положительном ключе. Мы не ощущаем никакого прессинга, потому что готовы. Эмоции, разумеются, нарастают, однако все мои игроки имеют хороший уровень мотивации, все хотят начать турнир быстро и качественно. Мы проанализировали произошедшее в Лиге Наций, когда мы проиграли Японии. То поражение произошло в совершенно иную часть сезона. С того времени мы много чего проработали. И я уверен, что они сделали то же самое. Домашний Чемпионат Мира станет очередным двигателем развития волейбола в Италии. Само участие в матче открытия на Римском Форуме в Рима создаёт дополнительную мотивацию. Мы работали с этой командой так, чтобы она могла состязаться с любым соперником. И, конечно, совершенно очевидно, что мы ждём от турнира многого и ставим очень амбициозные цели. Тем не менее, мы сохраним приземлённое отношение к турниру и будем думать только об одном матче в каждый момент времени. После матча открытия в Риме мы отыграем ещё четыре матча во Флоренции. Мы хотим выйти во второй круг турнира с максимально большим количеством очков из возможных».

Иван Зайцев, капитан сборной Италии: «Играть в матче открытия на Итальянском Форуме – это самое большое из того, о чём мы могли просить. Это самое известное место из тех, в которых я выступал в ходе своей карьеры. Мы будем играть на открытом воздухе, под римским небом и при поддержке порядка десяти тысяч пятисот болельщиков на трибунах. Здесь я чувствую себя как дома. Могу сказать, что меня переполняет радостное возбуждение. Япония будет биться, равно как и мы всегда. Мы уже проигрывали Японии в этом сезоне, поэтому нам придётся быть очень осторожными. Выступать на Чемпионате Мира в своей стране – это огромная возможность. Мы хотим достичь максимально хорошего результата. Я чувствую дополнительную ответственность как капитан команды».

Юити Накагаити, тренер сборной Японии: «Итальянский волейбол имеет глубокие традиции. Разумеется, итальянцы – фавориты этого матча. Мы готовы к этому матчу открытия, поскольку два года работали на участие в этом чемпионате. Мы отыграем на максимуме своих способностей. Игра под открытым небом станет новым опытом для нас. Но мы рады этой возможности, потому что она сделает наш вид спорта ещё более зрелищным».

Масахиро Янагида, капитан сборной Японии: «Мы будем играть с настоящими чемпионами. Это хорошая возможность для роста. Италия – очень сильная команда, которая играет дома. А, значит, мы – аутсайдеры матча. Тем не менее, не стоит скидывать Японию со счетов. У нас хорошая команда. Мы можем сыграть свою скрипку в этом турнире. Наша цель – показать хороший результат. Мы понимаем, что в Риме и Флоренции будет присутствовать много болельщиков. Это добавляет нам мотивации».

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x