Хорошие предчувствия капитана мужской сборной Нидерландов

Мужская сборная Нидерландов по волейболу возвращается в Чемпионат Мира после 16-летнего перерыва. Капитан команды, Нимир Абдель-Азиз, в интервью Федерации Волейбола Нидерландов поделился своими хорошими предчувствиями касательно турнира, который начнётся уже в это воскресенье.

Сборная Нидерландов была серебряным призёром Чемпионата 1994. Однако в 2006, 2010 и 2014 годах команда не смогла пройти отбор. В мае 2017 года нидерландцы выиграли все пять матчей своей квалификационной группы и заслуженно забрали место в основной сетке Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины).

«Да, наше возвращение в Чемпионат Мира – очень особенное событие. Это очень особенный момент для команды и для всех поклонников волейбола в Нидерландах», — признался Нимир Абдель-Азиз. – «Но мы не сильно зацикливаемся на этой мысли. Мы едем на Чемпионат Мира, чтобы оставить там свой след. Мы хотим показать всем, что занимаем своё место по праву».

Мужская сборная Нидерландов начнёт ЧМ 2018 в Группе B, матчи которой пройдут в городе Русе (Болгария). Соперниками нидерландцев будут бразильцы, канадцы, китайцы, египтяне и французы. Капитан нидерландской команды верит, что его команда имеет всё необходимой для того, чтобы войти в четвёрку сильнейших группы и пройти в следующий тур.

«Сложно определить наше текущее состояние. Тем не менее, команда находится на позитивной волне после совместных тренировок с фаворитами группы – Францией и Бразилией. Обе эти команды входят в тройку сильнейших сборных мира. Нам, разумеется, пришлось нелегко, но мы показали и хорошую игру», — продолжил Нимир Абдель-Азиз. – «Мы очень неплохо играли против Франции. Это была приличная борьба. Бразилия, однако, была откровенно сильнее нас, но мы сделали определённые выводы. Канада также входит в восьмёрку сильнейших команд мира. Она отыграла очень хорошо в Лиге Наций по Волейболу. Думаю, нам необходимо настраиваться на победы в матчах с Китаем и Египтом. Мы находимся ниже в Мировом Рейтинге, но Рейтинг – это ещё не всё. Наша цель – выиграть у этих двух стран. Так что эти два матча будут ключевыми».

«Если мы выйдем из группы, то войдём в число 16ти сильнейших команд мира. Это будет просто замечательно», — добавил спортсмен. – «Это самый сложный турнир в мире, у него самый высокий уровень. Для меня большая честь быть капитаном команды на Чемпионате Мира».

Нидерландцы выиграли один и проиграли два товарищеских матча против сборной Франции. В случае со сборной Бразилии «оранжевые» потерпели три поражения. Ещё два матча сборная Нидерландов провела со сборной Бельгии. Счёт побед 1-1. На этой неделе команда проводит последние два товарищеских матча со сборной Аргентины. Первый матч состоялся вчера, второй назначен на завтра. После этого мужская сборная Нидерландов вылетит в Болгарию.

Нимир Абдель-Азиз честно признался, что у него хорошее предчувствие относительно Чемпионата Мира. Капитан и диагональный сборной Нидерландов подчеркнул, что предчувствие основано на той работе, которую команда провела в процессе подготовки к турниру.

«Мы очень много работали всё лето. Мы хотим показать что-нибудь очень симпатичное на Чемпионате Мира. В подобных турнирах ты стремишься выложиться полностью, чтобы достичь хорошего результата. Мы получили много опыта выступлений на высшем уровне и нашли свой ритм. Команда полностью уверена в своих силах», — завершил интервью капитан сборной Нидерландов.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x