Польша и Бельгия обкатали основные составы на Чемпионат Мира

Действующий чемпион мира, мужская сборная Польши по волейболу, наносит последние штрихи в подготовке к Чемпионату Мира по Волейболу 2018 (мужчины). Окончание процесса ознаменовалось двумя товарищескими матчами со сборной Бельгии.

Поляки выиграли первый матч серии, продолжив победное шествие Мемориала Хуберта Вагнера, где команда Витала Хейнена обыграла сборные Канады, Франции и России. В начале международного сезона сборная Польши заняла пятое место Лиги Наций по Волейболу 2018 (мужчины). Теперь поляки планируют улучшить результат.

Свою кампанию мужская сборная Польши по волейболу начнёт 12 сентября. В рамках Группы D в Варне (Болгария) команды сыграет с Кубой, Пуэрто-Рико, Финляндией, Ираном и Болгарией.

Подготовка мужской сборной Бельгии по волейболу к ЧМ 2018 также включала ряд товарищеских матчей. Команда под руководством тренера Андреа Анастази начнёт турнир также 12 сентября, только в Группе A во Флоренции (Италия). Бельгийцы сыграют с Аргентиной, Италией, Словенией, Японией и Доминиканской Республикой.

Официальное открытие Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (мужчины) состоится в это воскресенье. Сборная Италии проведёт матч открытия против сборной Японии в Риме, а сборная Болгарии – против сборной Финляндии в Варне. Оба матча начнутся в 20-30 по Москве.

Состав мужской сборной Польши:

Связующие: Гжегож Ломач, Фабиан Джизга
Диагональные: Дамиан Шульц, Давид Конарский
Доигровщики: Михал Кубяк, Александр Сливка, Артур Шальпук, Бартош Кволек
Центральные блокирующие: Якуб Кохановский, Матеуш Бенек, Пётр Новаковский
Либеро: Павел Заторский

Состав мужской сборной Бельгии:

Связующие: Маттиас Валкирс, Стейн Д’Хюлст
Диагональные: Хендрик Туэрлинкс, Брам ван ден Дрис, Томас Руссо
Доигровщики: Сэм Деро, Игор Гробельны, Франсуа Лека, Кевин Клинкенберг
Центральные блокирующие: Симон ван де Ворде, Питер Колман
Либеро: Йелле Риббенс

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x