Шесть участников октябрьского Чемпионата Мира собрались в Монтрё

В Швейцарии стартовал 33й ежегодный турнир Монтрё Воллей Мастерз среди женских сборных. Шесть из восьми команд-участниц 2018 года являются также и участниками Чемпионата Мира по Волейболу (женщины), который пройдёт в Японии с 29 сентября по 20 октября.

Восемь команд разделены на две группы по четыре. Каждая группа сыграет по круговой схеме. Две сильнейшие команды каждой группы выйдут в полуфинал. Турнир начался вчера и завершится в воскресенье.

Хозяйки турнира, женская сборная Швейцарии по волейболу, выступают в Группе A. Компанию им составляют действующий олимпийский чемпион, сборная Китая, а также сборные Турции и Италии. Все три соперника швейцарок не просто участвуют в Чемпионате Мира, но даже начинают его в одной Группе (B). Таким образом, турнир в Монтрё является возможностью присмотреться к новшествам соперников до старта игр в Саппоро.

Группа B Монтрё Воллей Мастерз отличилась наличием женских сборных России и Бразилии. Ещё одной командой-участницей и Чемпионата Мира, и турнира в Швейцарии является сборная Камеруна. На данный момент эта команда является первым представителем Африки, когда-либо приезжавшим на турнир в Монтрё. Женская сборная Польши по волейболу является единственной командой Группы B, которая не принимает участие в Чемпионате Мира 2018.

У женской сборной Бразилии две цели на Монтрё Воллей Мастерз. Во-первых, провести генеральный прогон команды. А, во-вторых, защитить титул, который команда завоевала в прошлом году.

«Этот турнир всегда был важен. У нас будет возможность встретиться с некоторыми из лучших команд мира, которые также примут участие и в Чемпионате Мира. Монтрё Воллей Мастерз послужит разминкой перед главным турниром сезона. Он поможет нам понять, что необходимо исправить для последующих выступлений», — сказал Жозе Гимараес, тренер женской сборной Бразилии по волейболу.

«Это хорошая возможность провести последнюю проверку перед Чемпионатом Мира. Этот турнир станет подготовительным для нашей команды. Матч со сборной России будет хорошим тестом. Они – высокая команда, которая в последнее время довольно хорошо прибавила. Однако мы сконцентрируемся на своей игре и начнём турнир в Монтрё на хорошей ноте», — добавила Розамария Монтибеллер.

Источник: FIVB

Добавить комментарий

x