Теодора Пушич переходит в «Агроланд»

Либеро женской сборной Сербии по волейболу, Теодора Пушич подписала договор с «Агроланд» (Тимишоара, Румыния) на сезон 2018-2019. На данный момент клуб уже начал подготовку к дебюту в Кубке Вызова ЕКВ 2019, а также – к выступлению в Чемпионате Румынии.

«Я слышала, что здесь хороший тренер, а также, что в «Агроланд» (Тимишоара) очень хорошие условия для тренировок. Кроме того, я слышала, что Тимишоара – один из самых красивых городов Румынии. Поэтому, если брать всё в сумме, думаю, я буду счастлива там. Я знаю, что Чемпионат Румынии имеет высокий уровень. Он становится всё сильнее с каждым годом, что также важно для меня. Многие мои друзья играют или играли в этой лиге», — сказала Теодора Пушич.

Теодора Пушич присоединится к новой команде после завершения Чемпионата Мира по Волейболу 2018 (женщины) в Японии. В прошлом сезоне волейболистка стала серебряным призёром Чемпионата Европы в составе сборной Сербии, выиграла серебро Бундеслиги в составе «Аллианц МТВ» (Штутгарт, Германия), а также дошла до полуфинала Кубка ЕКВ.

«Помимо Олимпийских Игр, Чемпионат Мира – это однозначно крупнейший турнир волейбола. Разумеется, мы претендуем на одну из медалей. Я бы предпочла золото», — добавила она.

Кроме Пушич «Агроланд» подписал договоры и с другими легионерами, а именно с Барборой Косековой (Словакия, связующая) и Катариной Йованович (Сербия, доигровщица). Кроме того, клуб привлёк местных игроков Роксану Янку (центральная блокирующая), Сорину Миклаус (доигровщица), Анку Йоану Манук (доигровщица) и Сибилл Наоми Катарджу (либеро).

Источник: ЕКВ

Добавить комментарий

x